Прокуратура Тюмени обзавелась новым зданием: на новоселье прибыл замгенпрокурора РФ Юрий Пономарев

Сегодня, 19 июля, в Тюмени состоялось торжественное открытие после ремонта нового здания прокуратуры города Тюмени. Оно располагается в историческом центре – на улице Даудельная, 1, по соседству с перинатальным центром, в одном из отреставрированных старинных зданий городской больницы, где, если верить легендам, проходил лечение в начале 20 века Григорий Распутин. В церемонии приняли участие заместитель генерального прокурора Российской Федерации Юрий Пономарёв, помощник заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Александр Хильчевский, врио губернатора Тюменской области Александр Моор, а также работники областной прокуратуры и г. Тюмени, ветераны.

В 19 веке в этом здании располагался один из корпусов городской больницы

Прокурор Тюменской области Владимир Владимиров поблагодарил правительство региона за предоставление здания прокуратуры на праве безвозмездного пользования. В современном, хорошо оснащенном здании сделано все, чтобы люди, приходящие за помощью, чувствовали себя комфортно и попадали в атмосферу уважительного отношения к закону, а сотрудники прокуратуры г. Тюмени работали оперативно и результативно, сказал прокурор области.

Александр Моор и Юрий Пономарев

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Пономарёв искренне поздравил работников прокуратуры с новосельем, выразив убежденность в том, что значительное улучшение условий работы позитивно скажется на результативности надзорной деятельности. Он пожелал тюменским коллегам успехов в дальнейших работе по укреплению законности.

Врио губернатора Александр Моор отметил, что органы прокуратуры вносят большой вклад в защиту законных интересов граждан и государства, поэтому важно, чтобы рабочие места были комфортными и удобными.

«Сегодня прокуроры выстроили эффективное взаимодействие с органами власти разных уровней. Объединяя усилия, нам удается наводить порядок, эффективно решать самые непростые задачи. Благодаря такой совместной работе на благо наших земляков мы достигаем положительного результата в решении социально-экономических задач на благо Тюменской области», — отметил Александр Моор.

С 2012 года городская прокуратура располагалась по ул. Ялуторовской, 42 а, где находились еще четыре прокуратуры – Калининского и Центрального округов г. Тюмени, Тюменская межрайонная природоохранная прокуратура и Тюменская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Тюменской области.

«Сотрудники работали в стесненных условиях. Высвобождающие после переезда прокуратуры города более 600 кв.м будут перераспределены между оставшимися на прежнем месте подразделениями, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области. — Таким образом будут улучшены условия труда и работников этих прокуратур».

В пресс-службе прокуратуры уточнили, что заместитель генерального прокурора Российской Федерации Юрий Пономарёв прибыл в Тюмень с однодневным визитом для участия в коллегии, которая была посвящена подведению итогов работы ведомства за полгода. В рамках обсуждения поднимался целый ряд вопросов, в том числе обсуждался ход расследования бунта рабочих в Тобольске. Но этот вопрос не был основным.

О том, как шла реконструкция этого здания и какие еще старинные особняки находятся по соседству и ждут своего звездного часа, можно прочитать здесь.

PARK72.RU

фото proctmo.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: