В Тюмени падает стена здания напротив ж/д-вокзала

Одна из стен кирпичного административного здания, расположенного по адресу: ул. Первомайская, 58а, того и гляди упадет. Угол частично обрушился, одна из стен отошла от коробки здания и в любой момент может рухнуть на землю.

О чрезвычайной ситуации в соцсетях сообщили тюменцы. По словам очевидцев, фасад начал разрушаться на днях. Накануне угол был огорожен лентами, но тюменцы опасаются, что этой предупредительной меры будет недостаточно, поскольку невооруженным взглядом видно, что траектория возможного падения стены гораздо больше площади огороженного лентами участка.

Место – проходимое, поскольку здание расположено на углу привокзальной площади.

Кроме того, непосредственно в самом пристрое находится немало организаций, рассчитанных на работу с широким кругом клиентов. В их числе – офис авиакомпании ЮТэйр, магазин православных книг и товаров «Русская неделя», отель эконом-класса «СВ», магазин «Продукты для вас», турагентство «Околица», супермаркет сети «Катран», представительство ООО «Западно-Сибирское агентство воздушных сообщений». Так что, безусловно, обеспечение безопасности граждан в районе разрешения – вопрос важный.

Корреспонденту PARK72.RU удалось выяснить, что ситуация с разрушением здания поднималась сегодня на селекторном совещании в администрации города.

«Представитель управляющей компании «Жилищный стандарт», которая непосредственно обслуживанием этого здания не занимается, но выступает как ЖЭУ в данном случае, подтвердил на совещании в администрации, что ситуация взята на контроль. Место обрушения фасада огорожено, к нему ограничен доступ пешеходов, в дальнейшем вместе с собственником будет решаться вопрос восстановления здания», — подтвердил корреспонденту PARK72.RU собеседник.

PARK72.RU

фото из группы ВК «ЧС Тюмень»

Добавить комментарий

Войти с помощью: