Брёвна и покрышки вместо снега: экстремалы снова удивили

— Наверное, это просто не тот самолёт, — предположил ведущий фестиваля «Экстрим ЭКСПО», глядя как крылатая машина, с которой должны были прыгать парашютисты, низко пролетела над мостом Влюблённых.

Горожане, с нетерпением ожидавшие одного из самых зрелищных шоу Дня города Тюмени, тоже удивились. Но самолёт, заложив пару кругов над набережной, всё-таки выпустил в небо разноцветные купола.

Парашютисты некоторое время парили в чистом небе над набережной, а один из них даже обогнул опору моста, прежде чем приземлиться на финальной площадке.

Кстати, в начале фестиваля на мосту было немного зрителей: то ли испугались недавнего ливня с грозой, то ли еще не собрались — ведь День рождения Тюмени праздновали во многих уголках города. Но после красивого выступления парашютистов народу стало заметно больше.

Тем временем на скалодроме, смонтированном прямо на опоре моста Влюблённых, каждый желающий опытный скалолаз мог подняться на высоту 15 метров. Ведущий приглашал всех записываться на соревнования, которые начались в два часа. Также в состязаниях приняли участие «звезды» скалолазания — всего около полусотни именитых спортсменов. Кстати, по словам организаторов, трасса в этом году нестандартная, и все зацепки находятся на непривычных местах.

А в фестивале чирлидинга выступили самые сильные, ловкие и грациозные спортсмены не только из России, но и Белоруссии.

Фестиваль экстремальных видов спорта «Экстрим ЭКСПО» стал традиционной частью масштабного городского празднества в честь дня рождения Тюмени. Несколько лет подряд «Союз экстремальных видов спорта» удивлял трамплинами для сноубордистов из самого настоящего снега — в жарком июле. В этом году снега не было, а на этой площадке развернулась трасса для мотоциклов эндуро, пилоты которых штурмовали бревна и горы покрышек, взлетали на трамплины, проезжали по качающимся доскам и двум разбитым ржавым автомобильным кузовам. Настоящие вездеходы!

Не все участники — спортсмены из нескольких регионов России — смогли чисто преодолеть трассу: случались и остановки, и падения, и проезды мимо снаряда. Но зрители были благосклонны, активно болели за мотоциклистов и подбадривали тех, кто не смог взять препятствие с первого раза.

В целом фестиваль прошёл немного скромней, чем в прошлый День города, когда были организованы три площадки, а у круглой бани тюменцы встретились с победителем «Дакар» и «Africa Eco Race», а также увидели состязания дрифтеров.

Сейчас площадки для экстремальных шоу было всего две: на набережной и за мостом, а на виражах дрифтовали только радиоуправляемые модели — участники второго этапа Кубка Тюменской области. Но зато в этом году фестиваль «Экстрим ЭКСПО» проходит в несколько серий, и финальная часть состоялась как раз в день 432-летия Тюмени.

Отдыхающим, далёким от экстрима, тоже было чем заняться: для малышей работали площадки с активными развлечениями и конкурсами фестиваля отцов, а вдоль яруса набережной курсировал паровозик, явно стилизованный под памятник у железнодорожного вокзала — он перевозил как детей, так и взрослых. Правда, в этом время здесь было трудно даже пройти из-за большого количества людей, так что паровоз, сигналящий нерасторопным пешеходам, был явно лишним.

Рядом расположились площадки для воркаута и гиревиков, а любители велотриала демонстрировали своё мастерство задолго до официального открытия площадки — просто на радость зрителям.

Фестиваль «Экстрим ЭКСПО» на набережной в очередной раз стал одной из основных и самых ярких площадок празднования Дня города Тюмени.

PARK72.RU

Развитие событий

17 часов назад В Тюмени пора начать выращивать кофе: Руслан Кухарук научился готовить капучино
29.07.2018 Этот материал

Добавить комментарий

Войти с помощью: