Тюменские дизайнеры представили на Дне города свои творения

Тюменцы отпраздновали день рождения своего города не только на открытых площадках, но и под крышей торгово-развлекательных центров. Например, в ТРЦ «Тюмень Сити Молл» прошёл яркий показ «Модный угол», на котором представили свои коллекции известные российские марки одежды, магазины и тюменские дизайнеры.

Подиум, модели, красивая одежда, фотографы и восхищённые зрители — всё, как на настоящих показах домов моды. Наряды представляли как «настоящие» идеальные манекенщицы, так и «обычные» девушки и юноши — а также дети и бабушки, для которых даже были созданы отдельные коллекции. На подиум вышло и немало моделей «плюс сайз»: тюменские дизайнеры, несмотря на некоторую смелость некоторых образов, всё же ориентируются не на высокую моду, а на одежду, которую действительно можно носить.

Стильные и элегантные коктейльные платья, яркие летние наряды, повседневный кэжуал, строгие офисные костюмы — здесь было на что посмотреть — а новинки из магазинных коллекций даже купить. Например, представители делегации из Целле, немецкого города-побратима Тюмени, которые сейчас гостят в Тюмени, после нескольких выходов пошли на шоппинг. «В Германии такого нет», — заявили они. В прошлом году они тоже присутствовали на показе «Модный угол».

В перерывах между выходами моделей зрители могли проявить находчивость и смекалку в тематических викторинах. Например, ведущий пригласил из зрительных рядов на сцену желающий поучаствовать в конкурсе — всего нашлось семь смелых девушек и один мужчина. Оказалось, что ради победы нужно перечислить как можно больше модных брендов. В холле огромного ТРЦ с множеством бутиков это не такая уж сложная задача. Представитель сильной половины человечества, назвав несколько спортивных марок, конечно, первым выбыл из гонки. А, судя по тому, каким лёгким и уверенным шагом прошла по подиуму победительница викторины, мир моды и красоты ей явно близок.

По словам директора департамента потребительского рынка администрации города Тюмени Елены Ерёминой, идейного и творческого вдохновителя проекта, показ «Модный угол» проходит во второй раз. «Модные тренды нужно демонстрировать», — считает директор департамента. Она рассказала корреспонденту PARK72.RU, что на показе представлена 21 дизайнерская коллекция.

Фамилии даже самых известных тюменских дизайнеров не так на слуху, как, например, Юдашкин или Зайцев, которых знает весь мир. Но нашими земляками тоже можно гордиться. «Тюменские дизайнеры уже работают во всем мире, — подчеркнула Елена Ерёмина. — В Канаде работает Лариса Некрасова. Максим Некрасов её однофамилец, он работает здесь и к нему летают «звёзды» из Москвы. Он шил детям Филиппа Киркорова и продолжает работать над заказами Сергея Зверева. Алёна Чиркова сейчас работает в Индии, ещё пара девочек работают на Елисейских полях в Париже. Наташа Зель работает в «Бурда Моден».

Директор департамента потребительского рынка города Тюмени Елена Ерёмина и Екатерина и Елена Матвеевы

Сестры Матвеевы, Екатерина и Елена, работающие вместе восемь лет, представили капсульную коллекцию коктейльных платьев «Кварц». К показу девушки готовились около двух месяцев. «Было очень много работы, мы же ателье, и параллельно выполняем заказы клиентов, — рассказала корреспонденту PARK72.RU дизайнер Екатерина. — Очень мало времени на то, чтобы творить».

Елена добавила, что коллекция в модных в этом сезоне оттенках пыльной розы, персиковых и пудровых тонах вплоть до белого, а вдохновением стали кристаллы розового кварца.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: