Сотрудники МЧС проверили больше тысячи «диких» мест отдыха у воды

На территории Тюменской области завершился второй этап профилактической акции «Вода — безопасная территория. Спасатели, пожарные, инспекторы ГИМС сотрудники силовых структур и работники муниципалитетов при участии волонтёров побывали на 1 128 необорудованных местах отдыха людей.

Проверяющие побывали 33 раза на официальных зонах отдыха — туристических базах у водоёмов — но наибольшее внимание уделялось «диким» пляжам. Всего было задействовано 304 патрульные группы, в которых участвовали 795 человек. Специалисты провели в детских оздоровительных лагерях 67 занятий по правилам поведения на воде, слушателями лекция стали 4 362 ребёнка и сотрудника учреждений.

Патрульные провели 11 084 беседы воды с отдыхающими у воды. Поскольку это происходило, в основном, на «диких» пляжах, то разъяснениями дело не ограничилось: инспекторы составили 12 протоколов за купание в запрещённых местах. Также выявлено и пресечено 26 случая нарушения общественного порядка.

Отметим, что в ходе проведения надзорно-профилактических мероприятий за пользованием маломерными судами выявлено 28 нарушений и составлено инспекторами государственной инспекции по маломерным судам, 28 протоколов об административной ответственности, при этом 3 маломерных судна помещены на специализированную стоянку.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: