Лужу-море у школы №43 ликвидировали

После обращения редакции PARK72.RU в Главное управление строительства Тюменской области застройщик ликвидировал гигантский водоем, который был нелегально организован им у школы №43. Как сообщили местные жители, лужу начали засыпать в минувшую пятницу. В настоящее время территория засыпана и огорожена. Новый «водоем», использующийся для водоотведения, застройщик организовал уже в границах строительной площадки.

Напомним, жители близлежащих домов обратились в редакцию PARK72.RU в четверг, 26 июля. Они были обеспокоены тем, что застройщик, осваивающий расположенный неподалеку земельный участок организовал у забора школы №43 огромный водоем, в который откачивалась вода из котлована в рамках мероприятий по водоотведению и осушению зоны строительства. При этом за несколько дней уровень воды, по словам местных жителей, поднялся почти на метр. Берега водоема не были укреплены, доступ к нему не был ограничен, поэтому дети, гуляющие без сопровождения взрослых, имели доступ к водоему. Граждане хотели обратиться непосредственно к застройщику, но информации о строительной организации и объекте строительства на заборе строительной площадки не обнаружили, поэтому обратились в редакцию нашего издания с просьбой оказать содействие в наведении порядка.

Мы перенаправили обращение в Главное управление строительства Тюменской области, представители которого оперативно выехали на место о приняли меры, вдохновив застройщика на ликвидацию несанкционированного водоема. Напомним, в ведомстве пояснили, что застройщик понесет административное наказание за нарушение проекта организации строительства. Сам участок, превращенный в запруду, обещали привести в нормативное состояние и ограничить к нему доступ.

В настоящее время это обещание исполнено. Жители поблагодарили ответственных лиц за оперативное реагирование. Они рады, что лужу ликвидировали, но недовольны текущим состоянием этой территории — она не озеленена, имеется строительный мусор. Надеются, что в рамках застройки этот участок преобразится в лучшую сторону.

PARK72.RU

Напомним, ранее этот участок выглядел так:

Добавить комментарий

Войти с помощью: