Тюменцев приглашают поделиться мнением о дворовом фитнесе

Тюмень переживает настоящий бум на занятия физкультурой и спортом на свежем воздухе. Городские парки полны любителей спорта всех возрастов, а во дворах ставят целые «залы» для самостоятельных занятий — нередко это не только стандартные брусья и перекладина, а настоящие спортивные комплексы из уличных тренажёров и турниковых комплексов.

Как поясняют в администрации города Тюмени, целью создания спортивных площадок является не только распространение спорта и привитие любви к нему, но и подготовка детей, молодёжи к сдаче нормативов в учебных и специализированных учреждениях ВФСК «Готов к труду и обороне». Именно эта программа призывает к распространению здорового образа жизни среди всех тюменцев, обучению, созданию специальных тренировочных мест.

Тем не менее, нельзя сказать, что дворовым спортом и фитнесом сейчас занимается каждый тюменец. Поэтому мэрия предлагает жителям областного центра поделиться опытом занятий на уличных спортивных площадках и выбрать варианты популяризации и развития дворового спорта.

На портале «Я решаю!» стартовал опрос «Уличный фитнес в Тюмени: полезно, удобно, бесплатно», который пройдёт до 11 августа!

Напомним, в эту субботу 11 августа в ЭКОпарке «Затюменский» в 10 часов откроется самая большая площадка для WorkOut в Тюмени.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: