Тюмень: рабочие срубили деревья во дворе и делали селфи с осиным ульем

Во дворе дома №3 по улице Геологоразведчиков с начала этой недели лежат мертвым грузом спиленные деревья. На одной из срубленных черемух «красуется» обитаемый осиный улей. Тюменцы, проживающие неподалеку, обеспокоены. «Спилили деревья. Улей с роем пчел лежит уже третий день. Рядом играют дети, а рабочие вместо того, чтобы вывезти все это, делают селфи около улья. Ждем, когда рой покусает детей», — пожаловались тюменцы.

В пресс-службе администрации города Тюмени корреспонденту PARK72.RU сообщили, что упомянутые деревья были вырублены в рамках проводимых работ по реконструкции дворовых территорий. Все работы были заблаговременно согласованы. Чиновники уверяют, что были вырублены только зеленые насаждения, которые находились в аварийном состоянии. В дальнейшем на территории планируется высадить 42 новых дерева. Сигнал о «залежавшимся» буреломе приняли и пообещали нарушение устранить, а с подрядчиком провести дополнительную работу по поводу «культуры производства».

Стоит отметить, что в этом районе близится к завершению комплексный ремонт дворовых территорий – преображаются участки, прилегающие к домам №30, 32, 34, 36 по улице Геологоразведчиков. Общая площадь благоустройства – 17,5 тыс. кв. метров, это примерно 2 с половиной футбольных поля.

Накануне во дворах по улице Геологоразведчиков побывала комиссия.

«Двор по улице Геологоразведчиков давно нуждался в комплексном ремонте. Но на первом этапе нужно было отремонтировать сети. Для проезда и парковки транспорта отведена шестая часть всей территории. Остальное – тротуары и озеленение. Для жителей дома установят небольшой турниковый комплекс. После реконструкции двора появится 120 машиномест. Будут сделаны удобные подходы к дому, новые детские площадки, спортивное звено, специально оборудованное для жителей, которые готовятся сдавать нормы ГТО. На этой территории комплексно решается вопрос озеленения. Более 9 тысяч кв. метров предусмотрено отдать под зеленые насаждения. Дополнительно рабочие высадят 42 дерева. Еще один больной вопрос для местных жителей – водоотведение, и он в ходе благоустройства будет решен. Подрядчик выполняет все этапы благоустройства в соответствии с графиком производства работ», — пояснили в администрации города.

PARK72.RU
фото – из групп ВК «ЧС Тюмень» и «Тюмень – наш дом»

Добавить комментарий

Войти с помощью: