Тюменцы жалуются на «уплывшие» тротуары и застоявшиеся лужи

После проливных ливней, которые обрушились на Тюмень на прошлой неделе, город продолжает «приходить в себя». Правда, медленнее, чем хотелось бы. На улице Широтной размыло тротуар. Горожане надеются, что им не придется ждать год до того, как его восстановят. А кое-где лужи-моря до сих пор не откачали, поэтому тюменцам приходится выходить из дома в резиновых сапогах.

О своих бедах горожане сообщают в соцсетях и на портале «Тюмень – наш дом».

Промоины после дождя – хроническая проблема для Тюмени.

Улица Широтная. У дома №217

На улице Широтной в районе дома №217 сформировалась яма просто гигантских размеров – потоком воды вымыло дорожную одежду.

«Уже прошла неделя — никто ничего не делает», — сетует очевидец

Этот снимок и два фото выше опубликовал Халил Закирьянов в группе ВК «ЧС Тюмень»

В районе зеленого уголка на улице Домостроителей «черная дыра» образовалась на газоне, у канализационного люка.

Зеленый уголок в районе дома №10 по ул. Домостроителей. Фото Юрия Зырянова

А на пересечении улиц Димитрова – Затюменская асфальт провалился непосредственно у коллектора. Гулять здесь, не глядя под ноги, опасно.

Образовалась выбоина, яма на на тротуаре на пересечении улиц Димитрова — Затюменская. Провалился асфальт около коллектора на тротуарной дорожке. Коллектор парит. Фото Оксаны Глазуновой

Несмотря на то, что городские коммунальные и дорожные службы приступили к ликвидации последствий дождя и урагана в первый день ЧП, в некоторых районах города – во дворах — до сих пор (прошло уже 5 дней!) сохраняются лужи-моря – сами они высохнут не скоро, а ответственные за их откачку – управляющие компании – не спешат обращаться к коммунальщикам.

Фото и сообщение оставлено кем-то из уставших от непросыхающих луж горожан под ником «Гость А» на портале «Тюмень — наш дом». «Просьба взять на контроль двор у дома №22 по улице Одесской! При любых осадках не пробраться из подъезда, проезжая часть затоплена, вдоль дома затоплено и грязь. Утонуть можно».

«Подтопление межквартального проезда. Дождь закончился утром 15.08.2018. За два рабочих дня (15 и 16 августа) скопившуюся воду никто так и не откачал. Безобразие!», — пожаловался через портал «Тюмень — наш дом» житель областного центра. Фото Юрия Зырянова

В частности, «бассейны» продолжают плескаться у дома №22 по улице Одесской, в межквартальном проезде на улице Домостроителей в районе дома №2а, на проезжей части у дома № 50 корпус 1 по ул. 30 лет Победы, на парковке и проезжей части на улице Мелиораторов у дома № 48, на улице Газовиков и на улице Велижанской.

Улица 30 лет Победы, 50, корпус 1. Фото Максима Шаламова

 

Есть жалобы и на затопленные детские площадки и площадки для выгула собак, которые становятся совершенно бесполезными после обильных дождей.

Сквер Депутатов. Затопленная площадка для выгула собак. Тюменцы просят ее осушить и добавить на территорию песка. Фото Татьяны Калининой

Сообщение оставлено на портале «Тюмень — наш дом»: «Возле дома по адресу проезд Заречный 8, к 1 когда-то была детская площадка. Была, потому что, на данный момент, там скоро будет болото. Дом вынес свои ливневки с крыши прямиком на детскую площадку — там вымывается песок, деткам нет возможности там играть, да и лавочки там все уже сломанные. Никто не занимается благоустройством» . Фото Татьяны Шадриной

Мелиораторов, 48. Фото Анастасии Герт

Сообщение опубликовано на портале «Тюмень — наш дом»: «Залиты 3 пешеходных перехода на улице Газовиков, тротуары. Как людям ходить?» Такая картина наблюдает после каждого дождя уже много лет. Фото Ирины Гагариной

Напомним, откачку луж во дворах жилых домов должны производить управляющие компании. Причем они обязаны выполнить эту работу если обводненность сохраняется в течение трех дней после дождя. О лужах в межквартальных проездах следует сообщать непосредственно у городские управы.

Надеемся, что последствия непогоды будут ликвидированы в разумные сроки. Тем более что впереди — «сезон дождей» и если не откачать воду на уже затопленных территориях, ситуация усугубится.

PARK72.RU

фото из группы ВК «ЧС Тюмень» и из сообщений горожан, опубликованных на портале «Тюмень — наш дом»

Добавить комментарий

Войти с помощью: