В Тюмени незаконно вырубили деревья и кустарники на улице Холодильной

О том, что кустарники и деревья в районе №136 по улице Холодильной вероломно сносят, сообщила местная жительница в минувшее воскресенье, 19 августа, в соцсети ВКонтакте. Порубочный билет орудующие здесь работники ей не предоставили, зато сообщили, что вырубят все зеленые насаждения – сирень, клены, березы – вдоль дороги. Известие малоприятное, поэтому тревогу забили и местные жители, и тюменские экологи, и журналисты. Жалобы на незаконную вырубку поступили в полицию и городскую администрацию. Опасения граждан подтвердились: выяснилось, что подрядная организация действовала незаконно и нанесла ущерб городской среде более чем на 2,6 млн. рублей.

«Фотографии сделаны в минувшее воскресенье, 19 августа, — поясняет Светлана Паршикова. – Идет вырубка деревьев в районе Холодильной, 136. Разрешающие документы (порубочный билет и др.) у тех, кто орудовал здесь, отсутствовали. Было написано заявление в полицию. «Строители» срезали клены, сирень. Планируют вырубить все деревья вдоль дома со стороны дороги. Экологии будет нанесён существенный ущерб!»

По данному факту городской администрацией была проведена проверка. Выяснилось, что подрядная организация действовала незаконно и не согласовала вырубку зеленых насаждений. За это к ней обещают применить самые суровые административные меры.

«На Холодильной, 136 производились работы по замене участка тепловой сети. При этом подрядная организация «Интерополис», выполнявшая работы, незаконно снесла 16 зеленых насаждений – клены, березы, кустарники, — сообщил директор департамента городского хозяйства администрации города Тюмени Семен Тегенцев. — За это организация понесет административную ответственность в порядке, установленном действующим законодательством. Мы уже подсчитали сумму нанесенного ущерба – порядка 2,6 млн рублей. Это достаточно крупный ущерб. Средства мы будем взыскивать с подрядчика в установленном законом порядке. Если бы они действовали планово и пришли к нам за порубочным билетом заблаговременно, обосновав необходимость проведения работ, то заплатили бы компенсационную стоимость — в 5 раз меньше упомянутой суммы. К ним мы применили повышающий коэффициент – 5 — за незаконную рубку зеленых насаждений. Деревья им понадобилось сносить для производства работ. Но, подчеркну, такие работы в любом случае должны быть санкционированы администрацией города Тюмени. Подрядчик вырубку не согласовал и понесет за это ответственность. В дальнейшем мы будем применять самые жестокие меры по отношению к таким подрядным организациям, которые будут допускать подобные вольности. Политика нулевой терпимости закончилась».

После выполнения запланированных работ по ремонту теплосети на данном участке – будет решаться вопрос о восстановлении зеленых насаждений.

PARK72.RU
фото Светланы Паршиковой

Добавить комментарий

Войти с помощью: