Варварство по привычке: в Тюмени подрядчики продолжают калечить деревья

Подрядные организации, выполняющие работы по благоустройству, обязаны обеспечивать сохранность зеленых насаждений и заботиться о том, чтобы техника не повредила кору и стволы деревьев. К сожалению, далеко не всегда благоустроители помнят об этом. На днях в Тюмени на улице Геологоразведчиков, где ведутся работы по благоустройству дворовых территорий домов №№30, 32, 34, 36, вновь были замечены поврежденные техникой деревья.

О неаккуратности подрядной организации в соцсетях сообщили очевидцы. Они разместили снимки, на которых видны не только стволы деревьев с ободранной корой, но и неважно закрепленные «защитные щиты», которые призваны защищать зеленые насаждения от ударов техники. Видно, что заботу о кленах-тополях-березах работники строительной организации, выполняющей работы, считают чем-то не слишком обязательным.

Будем надеяться, что на допущенные нарушения обратят внимания уполномоченные лица и инициируют привлечение подрядчиков к административной ответственности.

Напомним, минувшим летом, в августе, одна из подрядных организаций, выполняющая работы по благоустройству в районе улицы Аккумуляторной и в лесопарке Затюменском, допустившая масштабное повреждение зеленых насаждений экскаваторами и тракторами, была привлечена к административной ответственности. Впоследствии с подрядными организациями представители городской администрации проводили встречи, на которых напоминали им о необходимости соблюдения Правил благоустройства города. Но, похоже, это не позволило отбить у работников привычку к варварству.

Тюменцы отрицательно оценивают эту ситуацию и советуют администрации города не церемониться с безответственными подрядчиками, поскольку подобный подход к работе — не редкость. Вот несколько комментариев, оставленных горожанами на этот счет:

«Любую работу надо выполнять ответственно. Ханы Мамаи — больше их никак не назвать. Если не знаешь, как подъехать, — работай лопатой. Выгонять надо нерадивых работников — за окном стоит очередь на их место».

«Из-за аналогичного ремонта дороги по улице Володарского пострадали деревья. Хоть и были обвязаны деревянными рейками. Некоторые (1-2 дерева) повалило в бурю из-за повреждения корней. Другие сохнут, содрана кора. При этом на Володарского на всем протяжении и так не более 20-30 деревьев. Живём, как в хлеву, авось и так сойдет».

«Пусть подрядчик использует минитехнику, способную работать в парках и скверах. Денег им на нее жаль».

«А зимой все кустики будут ломать, убирая снег. Спрашивается, а зачем тогда благоустраиваем? Им лишь бы работу закончить скорее и получить за это деньги. Такое надо пресекать жестко. Это наш город, и мы здесь живем. Пусть восстановят все, чтобы в следующий раз было неповадно».

PARK72.RU
Фото из группы ВК «ЧС Тюмень»

1 комментарий

  • Далеко не везде есть возможность подъезда тяжёлой техники и в таких условиях допускается вырубка кустов и деревьев. Здесь основной критерий оценки — это восстановление благоустройства и насаждений после окончания работ. Все повреждения деревьев должны быть замазаны специальным составом, вместо спиленных кустов вынуждены новые саженцы, так работают ответственные компании. Нельзя воспринимать в «штыки» любую строительную деятельность, так не будет у нас никакого благоустройства, скатимся к пещерным временам. В любом случае по факту заявлений и жалоб от жителей проведут проверку и в случае нарушений подрядчик будет выплачивать штраф и доделывать то что не сделал.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: