До наступления зимы в Комсомольском сквере высадят новые деревья и кустарники

Задачу преобразить сквер Комсомольский поставили себе молодые люди, входящие в новую Студенческую ассоциацию ландшафтных архитекторов Тюмени – «САЛАТ». Цель объединения —  менять облик Тюмени, придумывать интересные ландшафтные и архитектурные решения и делать город еще более комфортным для жизни.

Город должен быть динамичным, а значит – интерактивным, считают выпускники и студенты ТюмГУ, вошедшие в ассоциацию «САЛАТ». Один из дебютных проектов – сквер на улице Комсомольской в историческом центре. Участникам необходимо создать новый арт-объект. Молодых людей объединили в группы, каждая из которых должна представить свое видение будущего сквера.

Изменения коснутся прежде всего озеленения: на небольшой площади сквера планируют вместить 106 кустарников и более полусотни деревьев. Вдоль дорожек появятся рябина, черемуха, спирея и другие деревья. Воплощение идей студентов в жизнь будет происходить за счет уже выигранного гранта Росмолодежи. До заморозков студенты планируют высадить в сквере новые насаждения, а полностью закончить проект – в марте следующего года.

Инициатива студентов логично вписывается в «Зеленый проект», о котором на днях заявил глава города Руслан Кухарук. Он отметил, что к планам благоустройства Тюмени необходимо подключать профессиональное сообщество — архитекторов, проектировщиков, экологов и дизайнеров и при этом «системно наращивать местные компетенции в проектировании общественных пространств». «САЛАТ» подключается к призыву мэра и обещает подарить городу новый интересный зеленый уголок.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: