Береги голову! На улице Пермякова с 4-го этажа выбрасывали мебель

Накануне на улице Пермякова жильцы одной из хрущевок, по-видимому, не пожелавшие выносить тяжелые предметы по лестнице, выбрасывали их из окна — с высоты четвертого этажа.

Прохожих о возможной опасности никто не предупреждал. Свидетельницей происходящего стала одна из соседок. Женщина сделала замечание, но ей нагрубили и попросили не лезть в чужие дела. Горожанка сфотографировала груду старого хлама, который успели выбросить граждане из жилища, и опубликовала фотографию в соцсетях.

«Пермякова, 20, первый подъезд. Из окон летят очень тяжёлые предметы, сделала замечание — люди грубят, — сообщила тюменка, — что скажите? Внизу никого не было, кто бы предупреждал прохожих. Они экономят на том, чтобы вызвать грузчика, а другим людям создают опасность. Это эгоисты, которые переложили свои проблемы на других. Помимо того, что они могут навредить или убить других людей/ детей/ животных. Они ещё и мусорят. Даже в случае того, что это будет убрано, этот бардак какое-то время там был. Обратите внимание на то, что некоторые вещи остались на дереве. Явно оттуда их снимать никто не станет».

Горожане по-разному отнеслись к этой ситуации. Нашлись те, кто высказался в поддержку «телепортаторов». Дескать, правильно делают – время на то, чтобы выносить по лестнице не тратят. Отозвались тюменцы, близко знакомые с ситуацией, и рассказали, что имущество выбрасывали родственники недавно почившего ветерана, чтобы освободить квартиру, и они уверяли, что на улице следить за тем, чтобы никто не ходил в опасной зоне, была поставлена одна из родственниц. Почему женщина, возмутившаяся увиденному, никого не заметила, не ясно. Также защитники тех, кто выбрасывал мебель, заверили, что сразу после завершения «телепортации хлама через окно» скарб был убран на мусорку и сейчас у подъезда чисто.

Тем не менее, большинство тюменцев, обративших внимание на сообщение горожанки, возмутились безответственности лиц, освобождавших квартиру, и посоветовали обратиться в полицию.

В пресс-службе УМВД России по г. Тюмени корреспонденту PARK72.RU пояснили, что обращений по поводу данного инцидента не поступало. Подобное деяние, которое обошлось без последствий (если никто не пострадал), может быть расценено как мелкое хулиганство (статья 20.1 КОАП РФ, санкция — штраф в размере от 500 до тысячи рублей, либо арест сроком на 15 суток). В полиции также уточнили, что жалобы на выкидывание различных предметов из окон, поступают достаточно редко. Фигурантами подобных историй взрослые граждане становятся в единичных случаях, как правило, речь идет о действиях детей и подростков, поэтому к работе подключаются сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних – они проводят профилактические беседы с детьми и родителями, которых – если случаи повторяются – привлекают к ответственности.

PARK72.RU,

фото из группы ВК «ЧС Тюмень»

Добавить комментарий

Войти с помощью: