К зиме — готовы! В Тюмени выпал первый снег и состоялся «парад» снегоуборочной техники

Тюмень готова к зиме. Первые снежинки сегодня летали в воздухе — прогнозы синоптиков сбываются. В преддверии горячей поры, тяжелой ежедневной работы, в областном центре состоялся традиционный смотр снегоуборочной техники. На трассу выехали более 200 специализированных машин: от большегрузных «КамАЗов» до тротуарных уборщиков. По словам директора городского департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Игоря Фролова, на смотре были представлены основные виды коммунальной техники, предназначенной для уборки города в зимний период. Всего же в этом году планируется зимой задействовать для уборки городских улиц и дворов более 730 единиц техники, что на 25 больше, чем прошлой зимой.

«На сегодняшний день проведены контрольные осмотры, составлены акты готовности, заготовлены противогололедные материалы, — сообщил он. – Снег – природное явление, независящее от человека, поэтому во время снегопадов, мы просим горожан с пониманием отнестись к процессу снегоуборки, по возможности пользоваться общественным транспортом и не создавать помех для специализированной техники».

Как сообщили в пресс-службе администрации города Тюмени, на сегодняшний день генеральной подрядной организацией разработаны маршрутные карты движения снегоуборочной техники, а также планы действий на случай сильных снегопадов.

«В ситуации сверхнормативного выпадения осадков приоритетной задачей является доступность остановочных комплексов для пешеходов и обеспечение безопасности движения общественного транспорта. Также мы располагаем резервными силами, при необходимости привлекается техника с южных районов Тюменской области», — отметил Владимир Треногов, главный инженер Тюменского областного дорожно-эксплуатационного предприятия.

«Парад» снегоуборочной техники длился около 40 минут.

PARK72.RU
фото из группы ВК «Тюмень — наш дом»

Добавить комментарий

Войти с помощью: