В Тюмени сдали в эксплуатацию еще один двор

Сезон активного благоустройства подходит к логическому завершению. В Тюмени продолжается приемка дворов после проведенной реконструкции. В пятницу, 12 октября, жители дома №12 по улице А. Логунова приняли участие в сдаче в эксплуатацию дворовой территории. Ее состояние кардинально изменилось: появились яркие детские площадки, футбольный стадион, спортивная площадка, увеличилось количество парковочных мест, перестали образовываться лужи.

«Прежде чем подписать акт осмотра и приемки благоустроенной дворовой территории представители управы Восточного округа и лично руководитель Александр Сухомяткин, депутат Тюменской городской Думы Александр Захаров, председатель Восточной ООО ВОИ Аркадий Сабаев, представители подрядной организации ООО «Перестройка», ООО «УК по СЖФ», палаты органов ТОС, совета дома обошли всю территорию, проверили тротуары, газоны, малые архитектурные формы, детские и спортивные площадки, опоры освещения, — сообщают в пресс-службе администрации города Тюмени. — В момент строительства двора много замечаний высказал житель Максим Соколов, он принимал участие в приемке и остался доволен качеством выполненных работ. Перед общественной приемкой специалисты МКУ «Служба по благоустройству Восточного административного округа» организовали тщательную техническую проверку. Например, в специальной лаборатории проверяли качество асфальтового покрытия».

По словам Александра Сухомяткина, все предложения, которые люди вносили на стадии проектирования дворовой территории, были учтены и воплощены в жизнь. В момент строительства двора жители дополняли свои предложения, например, посчитали целесообразным поставить парковочные столбики у тротуаров, чтобы водители не заезжали на них. Кроме этого, по просьбе жителей на проезжей части уложены искусственные дорожные неровности, чтобы по двору не гоняли лихачи. Еще один важный момент – на проезжей части двора больше не будет стоять вода, эту проблему решили.

Одобрили проведенную работу самые юные жители двора — ребята уже с удовольствием проводят время на новых игровых комплексах, тестируют качели и карусели.

Всего в этом году в Восточном округе областного центра было благоустроено 10 дворов.

PARK72.RU,

фото из группы ВК «Тюмень — наш дом»

Добавить комментарий

Войти с помощью: