Городской департамент здравоохранения будет расформирован

Необходимость в этой административной структуре исчезла: все городские учреждения здравоохранения, в том числе, 11 тюменских муниципальных поликлиник, передаются из муниципальной в государственную собственность Тюменской области.

За данное решение единогласно проголосовали все депутаты на втором заседании Тюменской городской думы. Запредседателя постоянной комиссии по экономическому развитию и бюджету Иван Попов подчеркнул, что передача поликлиник области позволит создать единую подведомственную сеть государственных учреждений здравоохранения региона.

На вопрос депутата Сергея Пыхалова, всё ли тюменское здравоохранение станет областным, заместитель главы города Тюмени Вера Соловьёва ответила утвердительно и добавила, что департамент здравоохранения администрации города Тюмени будет ликвидирован «в силу нецелесообразности наличия этого подразделения».

Депутат Мурат Тулебаев поинтересовался численностью и дальнейшей судьбой штатных сотрудников департамента. Вера Соловьёва пояснила, что сегодня в департаменте работает 17 муниципальных и 8 не муниципальных служащих. В рамках планируемой реструктуризации в областном департаменте здравоохранения будет открыто около 20 вакансий, и бывшим сотрудникам городского департамента предложат участие в конкурсе. Специалисты, не желающие переходит в областной департамент, могут быть трудоустроены в медицинских учреждениях.

«Не секрет, что сегодня заработная плата в медицинских учреждениях достаточно солидная, — прокомментировала Соловьёва. — Уверена, никто из наших специалистов без работы не останется».

Мурат Тулебаев напомнил об эффективности работы тюменских городских поликлиник, занимающих высокие места в рейтингах. Отдельно он выделил поликлиники №5 и №17, которые первые в России получили сертификаты Росздравнадзора, а затем документ, подтверждающий высокое качество исполнения обязательств, был выдан поликлиникам №8 и №13.

Тулебаев заявил, что фракция ЛДПР против любых видов оптимизаций, тем более, в сфере здравоохранения и напомнил о массовом закрытии фельдшерско-акушерских пунктов в малонаселённой местности.

«Итог мы знаем, — подчеркнул он. — Приходилось вмешиваться президенту в эту сферу, и сегодня всё это восстанавливается, и сокращённые больницы, в том числе. К этому надо относиться аккуратно».

Председатель постоянной комиссии по социальному развитию Тюменской городской думы Елена Бойко сообщила, что в городском бюджете на реализацию муниципальной программы «Развитие здравоохранения в городе Тюмени на 2015 — 2020 годы» в 2017 году было утверждено 49 миллионов 354 тысячи рублей.

«Уточнённый план по финансовым показателям составил 1 миллиард 403 миллиона 293 тысячи рублей, — пояснила она. — Уровень исполнения расходов по программе составил 92,56 процента, что, в сравнении с 2016 годом характеризуется положительной динамикой».

Елена Бойко добавила, что за счёт средств внебюджетных источников были реализованы мероприятия на сумму 2 миллиарда 553 миллиона 813 тысяч рублей».

PARK72.RU

Развитие событий

31.10.2018 Этот материал
19 часов спустя Евгений Заболотный назвал «безумными домыслами» и «сплетнями» обсуждения депутатских зарплат

Добавить комментарий

Войти с помощью: