Александр Моор считает озеро Алебашево приоритетней Лебяжьего

Губернатор Тюменской области Александр Моор поручил структурам областного правительства и муниципальным властям объединить усилия и разработать комплексный проект развития зоны озера Алебашево. Об этом он написал на своей странице Вконтакте.

Моор напомнил, что за последние годы в регионе приведены в порядок десятки природных объектов, которые стали популярными местами семейного отдыха. В качестве примера он привёл парки «Гилёвская роща» и «Затюменский».

«Считаю создание природных зон — открытых и комфортных для отдыха людей — одним из приоритетов в своей работе», — подчеркнул губернатор.

Глава региона рассказал, что в этом году за счёт средств федерального бюджета началась очистка озера Алебашево и предложил, чтобы ускорить процесс, направить на этот объект финансирование, предусмотренное для очистки озера Лебяжье.

«Лучше быстро сделать один объект и взяться за следующий, чем одновременно и дольше делать несколько, — пояснил он. — Если средства, предусмотренные для очистки озера Лебяжье, направить на Алебашево, мы сравнительно быстро создадим в центре Тюмени отличную зону отдыха. Мы получим хороший пляж, место для купания, рыбалки и других водных увлечений. Восстановительные работы в особоохраняемой зоне Лебяжье тоже необходимо проводить. Но я считаю, что на данный момент озеро Алебашево — более важный приоритет».

Александр Моор заявил, что рассчитывает на креативные предложения бизнес-сообщества и населения, «чтобы «выжать» для жителей максимум новых и интересных возможностей из этого проекта».

Губернатор предложил предпринимательскому сообществу и общественности уже сейчас, пока до конца очистки ещё есть время, подумать над концепцией развития этой рекреационной зоны.

В комментариях к посту тюменцы выражают обеспокоенность в связи с близким расположением к озеру мест захоронения, а также интересуются, в каком формате будет изучаться общественное мнение относительно концепции благоустройства приозерной территории.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: