В Тюмени снова случайно вырубили «лишние» деревья: подрядчика оштрафуют

Деревья вдоль улицы Республики у одноименного делового центра вырубили, как выяснилось, случайно. В городской администрации уверяют, что уже инициировали привлечение подрядной организации к ответственности. Речь идет о штрафе в 200 тысяч рублей и компенсации ущерба в размере около 3 миллионов рублей. Выяснилось, что с городскими властями была согласована вырубка 14 аварийных бальзамических тополей, в то время как подрядчик снес 39 деревьев.

Деревья рубили быстро и среди белого дня, никого не стесняясь

 

От улик — пней, бревен и веток — подрядная организация избавилась за считанные часы

Напомним, тревогу стали бить местные жители, увидевшие, как резво идет вырубка деревьев и выкорчевывание пней вдоль дома по ул. Республики, 211.

«30 октября вдоль дома вырубили около 25 взрослых тополей. Работы проводились с 13:00 до 17:00. Срубленные деревья моментально грузили и вывозили, а после выкорчевали все пни. Не осталось никаких улик. Площадь вырубки 0,1 гектара. Под парковку?» — сообщили о происходящем и поделились догадками обеспокоенные горожане в соцсетях.

Представители делового центра «Республика» заявляли, что порубочный билет на вырубку был, а пространство было освобождено под размещение бесплатной городской парковки на 200 мест, строительство которой запланировано на 2019 год.

Так сквер у делового центра выглядел до нападения дровосеков

Впрочем, проверка, проведенная с участием специалистов управы Ленинского административного округа города Тюмени, показала, что вырубка производилась незаконно.

«Управлением по экологии департамента городского хозяйства администрации города Тюмени одному из предприятий было выдано разрешение на снос 14 тополей бальзамических, находившихся в аварийном состоянии. По факту снесены не 14, а 39 деревьев той же породы. В ближайшие дни будет решен вопрос о привлечении нарушителей к административной ответственности в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей, — сообщают в пресс-службе администрации города Тюмени. — Кроме того, специалисты администрации города Тюмени оценили нанесенный ущерб более чем в 3 млн. рублей. Предприятию будет направлена претензия о добровольном возмещении ущерба за незаконную рубку зеленых насаждений. В случае неисполнения обязанности по возмещению ущерба в срок, администрация города Тюмени обратится в суд для принудительного его взыскания».

PARK72.RU

фото опубликованы очевидцами в соцсети ВКонтакте

Добавить комментарий

Войти с помощью: