Безбилетных детей запретили высаживать из автобусов и маршруток

В «Тюменьгортрансе» на совещании с организациями, осуществляющими перевозки пассажиров, обсудили вопрос о недопущении высадки детей из автобусов, особенно в холодное время года.  Во встрече принял участие заместитель главы города Тюмени Максим Афанасьев, он предложил разработать информационные листовки определяющие порядок действий в подобных ситуациях, для перевозчиков и пассажиров.

«Проблему необходимо решать комплексно, как с водителями и кондукторами, так и с родителями и детьми. Информацию о правилах поведения в опасных ситуациях необходимо довести в первую очередь до детей, дать четкие инструкции как действовать, если закончился баланс на транспортной карте или ребенок сел на другой автобус. Каждый должен знать, как себя вести и куда обратиться за помощью», – отметил замглавы города Максим Афанасьев.

По словам заместителя директора департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации города Евгения Ташланова,  работа с перевозчиками по оказанию помощи пассажирам, попавшим в сложную ситуацию, ведется регулярно. Как отметил чиновник, в практике существует много положительных случаев, нередко приходят благодарности от пассажиров за оказанную помощь.

«Высаживать детей с маршрута за отсутствие денежных средств или оставлять детей в опасной ситуации недопустимо. Существуют способы решить подобные проблемы: оперативно связаться с родителями, сфотографировать транспортную карту, и в этом случае затраты перевозчику будут компенсированы», – рассказал Евгений Сергеевич.

Также было предложено при обнаружении на транспортной карте нулевого баланса и отсутствия наличных денежных средств у школьника, информировать комиссии по делам несовершеннолетних для организации работы с родителями (законными представителями) ребенка и недопущения подобных ситуаций.

В ближайшее время по данной теме в школах пройдут родительские собрания с участием специалистов  городского департамента дорожной инфраструктуры и общественных организаций. Кроме того, решено разместить информационные буклеты на стендах в образовательных учреждениях и в автобусах.

Тема высадки детей из автобуса вновь возникла после горячо обсуждаемого инцидента, обстоятельства которого сейчас проверяет СКР по Тюменской области. СМИ рассказали об 11-летней девочке, вынужденной идти до дома 14 км по холоду, после того, как ее высадили из автобуса. Ребенок уснул и проехал нужную остановку, но довезти до места девочку отказались, поскольку на транспортной карте кончились деньги. Следователи сейчас проверяют соответствуют ли распространенные прессой факты и и намерены дать им правовую оценку.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: