Свалки у озера Цыганское больше не будет, а сквер Владислава Крапивина начнут строить в 2021 году

Тюменцы, проживающие в Заречных микрорайонов, продолжают интересоваться судьбой территории возле озера Цыганское.

Горожанин Никита Кышко, уже обращавшийся в управу Центрального административного округа города Тюмени с предложением благоустройства приозёрной территории, снова поднял этот вопрос на публичных слушаниях по проекту бюджета на 2019 и планам на 2020 и 2021 годы. Напомним, обращение инициативной группы было подписано 220 жителями города Тюмени.

Активист уточнил, что озеро Цыганское находится на перекрёстке улицы Газовиков, рядом с домом №30.

«Озеро является центром всего микрорайона, — отметил Кышко. — Сейчас там свалка, также стояла автомойка, которая сливала отходы в озеро. Мы, сами жители этого микрорайона, скооперировались и провели субботник — спасибо администрации, которая помогла вывезти мусор, потому что его было достаточно много. Будет ли это место облагораживаться или останется мусорной свалкой?».

Руководитель управы Центрального административного округа города Тюмени Владислав Черкашин пояснил, что озеро Цыганское является собственностью Тюменской области и находится на балансе регионального департамента экологии и природных ресурсов. Он сообщил, что с 1 января следующего года прилегающая к озеру территория будет поставлена на текущее содержание.

«Совершенно официально говорю, что никаких свалок у нас там больше не будет, — подчеркнул Владислав Черкашин. — В рамках текущего содержания подрядчик будет регулярно территорию прибирать».

Жителей Заречных микрорайонов также поинтересовались перспективами организации сквера, строительство которого обсуждается уже несколько лет. Будущую зелёную зону на участке улицы Солнечный проезд между Заречным проездом и улицей Эрвье тюменцы хотят назвать в честь знаменитого писателя Владислава Крапивина.

«Этот сквер у нас в приоритете, — заверил руководитель управы ЦАО города Тюмени Владислав Черкашин. — По результатам ранжирования его благоустройство запланировано в 2021 году. В 2020 году будет подготовлена проектная документация, а в 2021 году начнутся строительно-монтажные работы».

PARK72.RU

Развитие событий

4 дня назад Тюменцы обсудили городской бюджет на следующий год
4 дня назад Не хватает школ: в классах по 40 человек, а шестиклашки учатся до полвосьмого вечера
20 часов назад Велодорожка за 100 миллионов рублей свяжет набережную с Гилёвкой, а на Червишевском построят новое кладбище
20.11.2018 Этот материал

Добавить комментарий

Войти с помощью: