В Тюмени строят новый храм

Новый храм в честь Покрова Пресвятой Богородицы появится на пересечении улиц Баумана и Гастелло. Первые сваи уже забиты. Здание будет бело-голубым и выполненным византийском стиле. На этой неделе митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий освятил место строительства храма. Сейчас на участке, выделенном православной общине, возведен временный храм, где с 2016 года проходят богослужения. В нем митрополит Димитрий совершил молебен перед началом строительства Покровского храма.

Он видел проект и считает, что возведенный храм станет настоящим украшением города Тюмени. По предварительным подсчетам, на его строительство уйдет около трех лет.

Новый бело-голубой храм будет выполнен в Византийском стиле, который переплетается с русским стилем. Центральная часть спроектирована таким образом, чтобы можно было вместить до 800 человек. Высота храма в верхней точке составит 26 метров. Здание будет состоять из трех частей. Под одной крышей разместят крестильную, трапезную и административный блок.

«20 ноября митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий совершил молебен и освятил сваи под строительство храма в честь Покрова Пресвятой Богородицы на пересечении улиц Баумана и Гастелло. В этот торжественный день присутствовали благочинный Тюменского благочиния, ректор Тюменского Духовного училища, благотворители, представители городских СМИ и прихожане строящегося храма, — сообщили в пресс-службе Тобольской митрополии. — Приятной неожиданностью для прихожан стало то, что владыка Димитрий возглавил Всенощное бдение в храме-часовне Покрова Пресвятой Богородицы. В день памяти Собора Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил Бесплотных были особо вознесены молитвы всех присутствующих на Богослужении православных христиан».

 

Ранее на участке, где возводится церковь, стоял жилой ветхий двухэтажный дом. Его снесли и расселили. Участок был предоставлен взамен выделенного ранее под размещение церкви в сквере Комсомольском. Тогда, как вы помните, тюменцы высказались против возведения на территории данного сквера религиозного учреждения. В результате под размещение храма выделили другой участок — на ул. Гастелло — это решение обсуждалось на публичных слушаниях и было большинством голосом одобрено.

PARK72.RU
Фото пресс-службу Тобольской митрополии

Добавить комментарий

Войти с помощью: