«Односторонняя» революция: в центре Тюмени изменят схему движения. Не все этому рады

В центре Тюмени очень скоро увеличится количество участков улиц с односторонним движением. Автолюбителям рекомендуют изучить схему движения и быть внимательнее на дорогах. Изменения будут внедрены 21 декабря.

Как сообщили в департаменте дорожной инфраструктуры администрации города Тюмени, одностороннее движение транспортных средств будет организовано на ул. Хохрякова (на участке от ул. Семакова до ул. Дзержинского), на ул. Володарского (на участке от ул. Первомайской до ул. Тургенева), на ул. Кирова (на участке от ул. Ленина до ул. Герцена), ул. Герцена (на участке от ул. Семакова до ул. Челюскинцев), на ул. Перекопской (на участке от ул. Республики до ул. Ленина), на ул. Семакова (на участке от ул. Герцена до ул. Урицкого), на ул. Красина (на участке от ул. Ленина до ул. Республики).

Это решение было принято городской комиссией по обеспечению безопасности дорожного движения при администрации города Тюмени. Как поясняют в департаменте, изменения вводятся для повышения уровня безопасности дорожного движения в центральной части Тюмени, создания дополнительных парковочных мест и повышения пропускной способности участков дорог.

По мнению специалистов, планируемые изменения позволят исключить конфликтные ситуации и дорожно-транспортные происшествия при встречных разъездах в существующих геометрических параметрах данных автомобильных дорог.

Тюменцы неоднозначно отнеслись к этой новости. Одни – критикуют. Вот несколько высказываний автолюбителей из соцсетей на этот счет:

«После хоккея теперь по Перекопской вообще лучше не ездить: пробки будут дичайшие».

«Живу в Тюмени 8 лет, и каждый раз, когда заезжаю в центр, там где Ленина, Челюскинцев, каждый раз играю в игру «интуицию»: еще не разу не поехал в нужном направлении. Кружочек по традиции надо покататься…»

«Такого дурдома, кроме как в Тюмени, нигде больше нет. При том, что мы занимаем второе место по количеству пробок, делают ещё хуже».

«Теперь поборов со штрафов будет еще больше. Перед Новым годам нарубят бабла».

«Заняться нечем. Сносите частный сектор и ветхие дома и расширяйте дороги. От этого больше пользы будет».

«Володарского встанет колом – точно».

«Теперь круги наматывать по пробкам придется».

«Лишь бы знаки везде установили, как положено, а то – и сейчас-то не везде понятно, что выезжаешь на односторонку».

«Вместо того, чтобы решить проблему с «парковщиками», которые превращают обочины в парковки, они «односторонку» лепят… Улицы – чтобы ездить, а не чтобы хранить авто. Итог этого будет простым – обе стороны улиц с односторонним движением превратятся в парковки – будут оставлять только небольшое пространство для того, чтобы проехал один автомобиль… Этого, видимо, добиваются».

Есть, впрочем, и сторонники планирующейся дорожной «революции». Вот их аргументы:

«Может порядка больше будет, а то – едешь по односторонке и не всегда замечаешь, на каком отрезке улица становится двухсторонней и нужно уже «прижиматься» вправо…»

«Во всех крупных городах в центре, как правило, 80% улиц почти на всем своем протяжении односторонние. Только крупные улицы – двухсторонние. Это реально удобнее. В Тюмени – пока путаница. Сейчас – судя по схеме – отрезки с односторонним движением будут более протяженными. А, соответственно, движение – более предсказуемым. Те, кто пробок боится, вообще должны пешком ходить».

А вы что думаете на счет предстоящих изменений?

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: