На новой улице Пожарных и Спасателей уже забиты сваи для первых домов

В честь людей, ежечасно стоящих на страже безопасности каждого из нас, назвали улицу нового жилого района «Айвазовский». Герои дня — пожарные и спасатели Тюменской области отметили это событие торжественным митингом с участием духового оркестра.

В одном ряду с сотрудниками встали герои, погибшие при исполнении служебного долга: двадцать девять фотографий огнеборцев, навечно оставшихся за стеной огня, держали участники митинга. Ведь именно в их честь и в честь всех, посвятивших свою жизнь борьбе со стихией, на чей профессионализм и оперативность надеемся сегодня все мы, названа эта будущая улица.

«Это знак уважения к нашей профессии и дань признательности тем, кто сегодня незримо присутствует в нашем строю», — подчеркнул начальник ГУ МЧС России по Тюменской области генерал-майор внутренней службы Юрий Алёхин. Он поздравил сотрудников и ветеранов спасательных служб с событием, которое по праву можно назвать праздником.

По словам председателя ветеранской организации пожарных и спасателей Тюменской области Акрама Ибрагимова, это сегодняшнее торжество является частью мероприятий, посвящённых столетию советской пожарной охраны, поскольку 2018 год стал юбилейным для огнеборцев.

«Это будет красивейшая улица в Тюмени с набережной и парком», — рассказал Ибрагимов о том, какой станет улица в скором будущем и добавил, что ветеранская организация примет самое активное участие в закладке парка.

Ветеран пожарной охраны Алексей Вязниковцев напомнил собравшимся историю побед тюменских огнеборцев, рассказав о пожарах, грозивших бедой всему городу. Он с одобрением отметил, что на местах славных дел его коллег вырастают новые микрорайоны, в которых комфортно и радостно жить.

Духовой оркестр грянул марш, а строительная техника, взревев моторами продолжила работу по возведению жилья для горожан.

PARK72.RU
фото предоставлено пресс-службой МЧС России по Тюменской области

Добавить комментарий

Войти с помощью: