Ледовый городок со Снежной Королевой и «многоразовым» Дедом Морозом может обойтись Тюмени в 2-3 раза дешевле, чем планировалось!

В этом году на создание ледового городка Тюмень готова потратить 6,2 млн рублей. Окончательная сумма контракта определится после подведения итогов аукциона, который состоялся 29 ноября. Скорее всего, бюджету города ледовый городок обойдется дешевле, чем планировалось. Четыре (из 9!) фирм-участниц торгов предложили исполнить контракт в 2-3 раза дешевле! Минимальная заявленная сумма – чуть меньше 2,082 млн рублей! Есть предложения от предпринимателей, готовых построить ледовый городок в Тюмени за 2,12 млн, 2,113 млн и 2,85 млн рублей. Никто не назначил цену за прописанные в техзадании услуги выше 4,8 млн рублей. Возникает естественный вопрос: а не по завышенным ли ценам была рассчитана стартовая цена? Напомним, контракт предусматривает создание 12 композиций из льда и изготовление фигур Деда Мороза и Снегурочки из стеклопластика, способных переносить перепады температуры от -40 до +50 градусов. Создание ледового городка в Тюмени подрядчик должен завершить к 20 декабря. На протяжении трех месяцев он будет исполнять гарантийные обязательства и приводить в порядок созданные шедевры.

Фото из архива

Вот перечень композиций, которые появятся в ледовом городке:

1.Большая ледяная горка.

Она будет выглядеть так. Здесь и далее — иллюстрации из техзадания, представленного исполнителю.


2. Лабиринт «Госпожа Метелица».

3.Горка односкатная маленькая «Театр»


4.Игровой комплекс «Чаша Бабы Яги»


5.Горка средняя «Избушка Бабы Яги»


6.Смотровая башня


7.Скульптурная композиция «Снежная королева»

 


8.Скульптурная композиция «Сани Снежной Королевы»


9.Игровой комплекс «Новогодние шары»


10.Ограждение Ели


11.Скульптура «Дед Мороз и Снегурочка»


12.Композиция «Трон»

На картинке — не только ледяной трон, но и стеклопластиковые фигуры Деда Мороз и Снегурочки, которые приобретет город в этом году

Высота самой большой горки будет 7,5 метра, длина – 16,5 метра. Металлический каркас для ее создания будет предоставлен заказчиком – он хранится на производственной базе и используется уже несколько лет.

Предусмотрены горки и пониже – для того, чтобы горожане всех возрастов могли с ветерком прокатиться.

Все ледовые сооружения будут обеспечены подсветкой.

Стеклопластиковые Дедушка Мороз и Снегурочка должны быть заказаны из лучших материалов, покрыты глянцевой краской с блеском более 70%, устойчивой к температурным перепадам от -40 до +50 и ультрафиолету. Срок годности, установленный на эти изделия, — 1 год. Они должны быть обеспечены утяжелителями и быть устойчивыми. Их предполагается использовать в дальнейшем для оформления городских площадей в преддверии Нового года.

Фото из архива

Вопросам безопасности конструкций в контракте уделено серьезное внимание – прописана и необходимость использования саморезов с потайной головкой при монтаже основы горки, и использование чистой дистиллированной воды при склеивании ледовых блоков, и отсутствие острых выступающих форм, и надежная изоляция проводов подсветки.

Фото из архива

«При устройстве фигур и композиций изо льда исполнитель должен использовать прозрачный лед, калиброванный в блоки, размером не менее 400 мм х 300 мм х 700 мм, без пузырьков, и внутренних трещин. Исполнитель собственными силами и средствами обязан предоставить прозрачный лед надлежащего качества. Вода для соединения блоков между собой должна быть чистой, без примесей, дистиллированной. Снег должен быть чистый, без примесей и мусора, собран с верхних выпавших слоев, — говорится в документации. – Исполнитель обязан выполнить элементы ледовых блоков и конструкций в соответствии с нормами техники безопасности, не создавать аварийных ситуаций, провоцирующих травматизм. Поверхности фигур и ледовых сооружений должны быть сглаженных форм, без острых краев, с ограждениями и бордюрами. Токоведущие части электрооборудования должны быть недоступны для прикосновения, а доступные прикосновению открытые и сторонние проводящие части не должны находиться под напряжением, представляющим опасность поражения электрическим током, как в нормальном режиме работы, так и при повреждении».

Фото из архива

В этом году резчиков по льду будет вдохновлять сказка «Снежная королева». Отличительной особенностью станет появление помимо ледяных фигур Деда Мороза и Снегурочки (высотой 2,6 и 2,4 метра соответственно), скульптур Снежной королевы (высотой 3 метра), ее трона (высотой 4 метра), сидящего мальчика Кая (высотой 1,5 метра), а также саней сказочной волшебницы. Не обойдется, впрочем и без Бабы Яги (высотой 2 метра) – ее скульптура появится у ледяной игровой чаши.

Предусмотрено также возведение двухметрового ледяного резного ограждения новогодней елки. В нем скульпторам необходимо будет предусмотреть дверь – видимо, для беспрепятственного технического обслуживания электронной поющей ели.

К отделе закупок, где проводился аукцион, корреспонденту PARK72.RU пояснили, что победитель определится после детального рассмотрения и анализа поступивших предложений и заверили, что итоговый протокол будет опубликован непосредственно на сайте госзакупок в ближайшие дни.

Мы будем ждать результатов: хочется выяснить, сколько городу удастся «сэкономить»…

С другой стороны, это как раз тот случай, когда важно выбрать не только самого экономного, но и достаточно ответственного исполнителя, потому что времени на постройку ледового городка осталось не так уж и много — всего около трех недель.

PARK72.RU

Развитие событий

30.11.2018 Этот материал
3 дня спустя Победитель выбран: ледовый городок обойдется Тюмени в 3 раза дешевле, чем планировалось?!

Добавить комментарий

Войти с помощью: