Стихийную свалку в Быково не убрали, но мусор больше не привозят

Активисты регионального штаба Общероссийского народного фронта в ходе рейда проверили свалку в микрорайоне Быково города Тюмени. Эта свалка находится на особом контроле общественников: её трижды ликвидировали — но она появлялась вновь.

Как сообщили в штабе ОНФ, после каждого сигнала от населения о стихийном скоплении мусора в Быково на интерактивной карте свалок, активисты проекта «Генеральная уборка» инициировали её ликвидацию. Но через некоторое время на этом месте снова возникали горы мусора. В ходе последнего рейда в октябре 2018 годща общественники установили на въезде на свалку предупреждающие таблички для тех, кто вывозит сюда отходы.

«Сегодня мы в очередной раз посетили проблемную свалку в пригороде Тюмени, – отметил член регионального штаба ОНФ в Тюменской области Евгений Захаров. — Хочется отметить, что мусора стало значительно меньше, видно, что в это место его больше не привозят. Отрадно, что часть наших табличек до сих пор стоит. Остались замечания к состоянию контейнерной площадки вблизи несанкционированной свалки. Вокруг баков разбросан бытовой мусор, площадка выглядит неопрятно. Здесь еще есть над чем работать».

Несанкционированные свалки являются острой проблемой Тюменской области. Общественники сообщили, что только в октябре на интерактивной карте свалок появилось 15 сигналов из Тюмени и 10 сигналов из Тобольска. Всего на сегодняшний день на интерактивную карту свалок поступило 191 обращение, по 66 сигналам проблемы устранены.

Стоит отметить, что большинство тюменских свалок на интерактивной карте находятся в логе реки Тюменки вблизи улиц Орловской, Энгельса, Чехова и Камышинской. По всем прецедентам штаб ОНФ направил обращения в органы власти, часть свалок уже ликвидирована.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: