Тюменские спасатели готовятся к крещенским купаниям

Тюмень готовится не только к встрече Нового года — но и последующим за ним праздникам Рождества и Крещения.

Сотрудники регионального управления МЧС и департамент безопасности жизнедеятельности администрации Тюмени и представители общественных организаций, традиционно участвующих в подготовке и проведении крещенских купаний.

МЧС обещает, что организованные места купелей будут официально озвучены накануне проведения указанных мероприятий. Напомним, что традиционно основным центром крещенских купаний был парк Заречный.

«Пока идет подготовительная работа, — пояснил начальник Центра ГИМС МЧС России по Тюменской области Сергей Каплин. — На днях в городской администрации состоялось организационное совещание. И уже, кстати, поступают заявки от организаторов: только сегодня принято в работу два обращения. Ориентировочно, из года в год, количество купелей на территории области около 40, иногда, чуть больше. В этом году зима затянула со своим приходом, но, ожидаем такое же число».

На днях рабочая комиссия по подготовке купаний выезжала на Туру, где планируется организация основной городской иордани, а также осмотрела участки, где в перспективе можно дублировать такое место.

«Состояние льда на этих участках Туры не вызывает опасения, — отметил Сергей Каплин. — В «замерных» точках он составляет от 17 до 33 сантиметров. Впереди еще целый месяц, и по прогнозам, он будет морозным. При необходимости есть возможность «наморозить» лед, сделать его крепче».

Добавим, что только в Тюмени в крещенских купаниях принимает участие несколько тысяч человек.

PARK72.RU
фото Александра Зубарева

Добавить комментарий

Войти с помощью: