В Тюмени зажгли главную городскую елку и наградили победителей конкурса снежных фигур

Сотни горожан стали свидетелями праздничного открытия центральной новогодней елки в столице региона. В самый торжественный момент, когда зажглись новогодние огни, небо над площадью 400-летия Тюмени было раскрашено праздничным салютом. Тюменцев приветствовал глава областного центра Руслан Кухарук. Он поздравил всех с наступающим праздником и объявил итоги народного голосования по конкурсу «Битва снеговиков».

Глава города Руслан Кухарук поздравил всех с наступающим новым годом, назвав его самым семейным и добрым праздником.

«Когда подводят итоги уходящего года, то вспоминают о том, что было сделано хорошего и каких результатов мы достигли, — отметил мэр. — Этот 2018 год был Годом волонтера в России. Многие из присутствующих здесь волонтеров принимали участие в городских культурных и спортивных мероприятиях и сделали их незабываемыми. Предстоящий год – Год театра! Давайте сходим в театр, посмотрим спектакли, для которых никак не могли найти время. Дорогие друзья, я всех вас поздравляю с наступающим Новым годом! Хочу пожелать любить свой город. С Новым годом, тюменцы!»

Неделю назад тюменские школьники вместе с преподавателями превратили Гилевскую рощу в выставку снежных фигур, слепив на «Битве снеговиков» 29 фигур: героев сказок, мультфильмов, изобразили даже городские достопримечательности. Целую неделю на портале «Я решаю» тюменцы выбирали самую лучшую фигуру.

На битве снеговиков

На главной новогодней сцене Руслан Кухарук вручил диплом победителя в номинации «Приз зрительских симпатий» Николаю Ерофееву и команде 9 «Ж» класса гимназии № 16. Они создали снежную фигуру мультипликационного персонажа Кунг-фу Панды и стали победителями номинации «Любимый мультфильм» «Битвы снеговиков – 2018».

«В прошлом году мы вылепили снеговика Олафа и заняли 2-е место. Кунг-фу Панда принес нам первое! Многие смотрели три части мультика и не по разу, – делился впечатлениями на конкурсе Николай Ерофеев.

Ребята верили в свои силы и удача им улыбнулась, в этом году они улучшили результат. Победители пожелали и тюменцам быть удачливыми и оптимистичными в новом 2019 году.

На открытии катка на площади 400-летия Тюмени

Напомним, площадь 400-летия Тюмени в этом году является центральной площадкой празднования. Здесь уже открыт каток (с прокатом коньков) и Резиденция Деда Мороза. Зимний волшебник ждет в гости детей и взрослых, с ним можно сфотографироваться и рассказать о своих заветных пожеланиях. Резиденция открыта ежедневно с 13 до 15 часов, до 9 января, кроме 1 января.

 

PARK72.RU,

фото из группы Тюмень — наш дом (ВКонтакте),

видео Ивана СЕВРЮГИНА, фейсбук

Добавить комментарий

Войти с помощью: