Элитный недострой в центре города в очередной раз обещают сдать в эксплуатацию. На этот раз – в марте

Об этом сообщил застройщик проблемного объекта на заседании межведомственной рабочей группы в региональной прокуратуре.

Жилой комплекс «Fifty Fifty». Строится, строится — и никак не достроится

В прокуратуре Тюменской области состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы по противодействию правонарушениям и преступлениям в сфере долевого строительства жилья.

Строительство жилого комплекса «Fifty Fifty» в границах улиц Профсоюзная – 50 лет Октября – Северная – Оловянникова было начато ООО «Транспромжилстрой — 2005» в 2012 году. Основная конструкция была возведена довольно быстро, но сейчас недостроенное здание уже несколько лет стоит практически без изменений. Несмотря на высокую степень готовности дома, застройщик постоянно переносит срок его ввода в эксплуатацию. Генеральный директор ООО «Транспромжилстрой — 2005» Сергей Киселёв — постоянный участник заседания рабочих комиссий в прокуратуре, и всякий раз он называет новые сроки сдачи объекта, которые затем не выполняются. Сейчас, рассказав о ходе строительства дома, он заверил, что ввод здания в эксплуатацию ожидается в марте 2019 года.

Комплекс таунхаусов «Английский квартал» в посёлке Мелиораторов на презентации. Пока действительность далека от красивой картинки

Также на заседании обсудили ход строительства малоэтажных жилых домов комплекса «Английский квартал» в посёлке Мелиораторов города Тюмени. Представитель компании-застройщика директор ООО «Промстройкомплекс» Олег Холодионов рассказал комиссии об объёме выполненных работ на ГП-1 — ГП-14 и сообщил, что строительство будет завершено к концу первого полугодия текущего года.

Ещё один проблемный малоэтажный объект – это жилой комплекс «House-Club» в посёлке Московский дворик Тюменского района (застройщик ООО «СтройТрест»). Директор компании-застройщика Лариса Черникова сообщила, что в настоящее время у данного предприятия возникли финансовые проблемы в связи с наличием обязательств по договорам поручительства других коммерческих организаций, в связи с чем срок завершения строительства переносился уже два раза.

На завершение строительства объекта у застройщика нет средств

В заседании межведомственной рабочей группы приняли участие заместитель начальника Главного управления строительства Тюменской области Сергей Бауэр, начальник управления жилищной политики Главного управления строительства Тюменской области Валерий Киселёв, глава Тюменского муниципального района Светлана Иванова, директор департамента земельных отношений и градостроительства администрации г. Тюмени Дмитрий Иванов, а также руководители компаний-застройщиков.

В прокуратуре Тюменской области подчеркнули, что вопрос исполнения обязательств перед участниками строительства ООО «Транспромжилстрой-2005», ООО «Промстройкомплекс» и ООО «СтройТрест» находится на контроле ведомства.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: