Все лазейки для самовольных переходов через трассу скоро полностью закроют

По жалобе общественников заместитель начальника ФКУ «Уралуправтодор» Сергей Кохановский на днях проинспектировал автодорогу Екатеринбург – Тюмень возле границы со Свердловской областью.

Скоро беспечные пешеходы лишатся возможности перебегать дорогу под организованным переходом

Напомним, растрескавшееся вдоль и поперёк асфальтобетонное покрытие замначальника «Уралуправтодора» счёл «нормальным», и рассказал, что рассыпающееся покрытие пешеходной части дороги подрядчик переделает за свой счёт.

Сергей Кохановский подчеркнул, что вся автомобильная дорога федерального Екатеринбург – Тюмень находится в нормативном состоянии.

«Наша приоритетная задача – доведение до четырёх полос движения с разделением потоков на автодорогах Пермь – Екатеринбург и Екатеринбург – Тюмень к 2024 году, а потом дороги от Тюмени до Тобольска, – уточнил он. – Это участки с наибольшей интенсивностью движения».

Замначальника «Уралуправтодора» добавил, что для этих работ уже готов проект.

Пока Кохановский беседовал с тюменскими представителями «Общероссийского народного фронта» и журналистами возле надземного пешеходного перехода, пешеход пересёк автодорогу прямо под переходом, по проезжей части, игнорируя специальную конструкцию. Беспечный гражданин воспользовался технологическим разрывом в барьерном ограждении, разделяющем полосы движения. Замначальника «Уралуправтодора» заверил, что до мая все подобные разрывы будут закрыты, и пешеходам волей-неволей придётся пользоваться специальными переходами.

«В рамках капитального ремонта будут благоустроены надземные пешеходные переходы там, где они действительно нужны, — рассказал Кохановский. – Они будут устроены в разных уровнях с проезжей частью, что снизит смертность».

По статистике «Уралуправтодора», 90 процентов ДТП на федеральных трассах – это лобовые столкновения автомобилей, затем по численности идёт наезд на пешеходов и съезд с дороги.

Заместитель начальника ФКУ «Уралуправтодор» Сергей Кохановский

На участках автодороги, отремонтированных в прошлом году, в декабре были устроены модульные надземные пешеходные переходы. Сейчас некоторые уже подключены к электросетям через объекты придорожного сервиса, а в остальных освещение появится к маю.

PARK72.RU

Развитие событий

2 дня назад Подрядчик, укладывавший асфальт в метель, будет переделывать покрытие за свой счёт
09.03.2019 Этот материал

Добавить комментарий

Войти с помощью: