Тюменцы собирают подписи под требованием сделать парковку на набережной бесплатной

В Тюмени продолжают монетизировать городские парковки. Появление паркоматов на набережной не всем пришлось по душе. Впрочем, среди горожан есть и те, кто считает введение платы за парковку конструктивным решением.

Городская набережная в Тюмени – одна из главных городских достопримечательностей, которая является центром притяжения жителей города и туристов.

Стоимость парковки на паркинге набережной с 8 апреля, как и на других платных городских парковках, — 40 рублей в час. Оплатить услугу можно как при выезде (с помощью полученного при въезде талона), так и в «кассе» на набережной и с помощью смс-сообщений.

Фото Эдварда Бугаенко из группы ВК «ЧС Тюмень»

Тюменцы не любят платить за то, что еще вчера было бесплатным. Не удивительно, что новость о включении парковки на набережной в систему городских платных парковок вызвала у горожан неоднозначную реакцию. В первый же вечер «платной работы» кто-то из недовольных горожан повредил шлагбаум.

Вот несколько отзывов из соцсетей, которые оставили возмущенные тюменцы:

«Это свинство. Единственную часть города, в которую приезжаешь покатать детей на самокатах, сделали с платной парковкой. Кто умеет, надо создавать петицию. Потому что больше там парковаться негде и это грабеж властями среди бела дня — уголовно-наказуемый побор-воровство».

«Видал я вашу набережную с парковкой в гробу и белых тапочках. Зато Тюмень самый лучший город земли с огромной набережной. А теперь чтобы приехать с семьей прогуляться, надо бабки отстегивать. Я вообще налоги отчисляю в казну, почему я еще за это должен платить?»

«Сначала налоги заплатите, потом – мы на них все обустроим и будем с вас деньги брать за то, что вы этим пользуетесь. Здорово придумали!»

«Набережная — это город, ремонтировали за счёт бюджета, парковку делали за счёт бюджета. То есть за народные – наши с вами деньги, уплаченные в виде налогов, — реставрировали. А сейчас сынок какого-то чинуши с меня же и брать будет за стоянку?»

«Почему парковка, сделанная на бюджетные деньги, платная? Вот я понимаю, когда частники арендовали пляж, сделали ремонт, построили все за свой счёт и сделали платный въезд. Вот там я спокойно плачу 300 р и наслаждаюсь комфортом, сделанным не на мои налоги. А здесь – почему я платить должна?»

«Возмущение автомобилистов абсолютно правильное и законное. Платная парковка, построенная за счет налогоплательщиков, — это рэкет».

Тюменец Никита Булатов решил аккумулировать голоса тех, кто против, чтобы попытаться повернуть ситуацию вспять. Он создал петицию с требованием сделать парковку на набережной бесплатной.

«Данная петиция создана для преобразования платной парковки на Набережной в бесплатную! Это единственное место, куда приезжаешь с детьми, родственниками, друзьями, родителями, чтобы прогуляться и отдохнуть. А на данный момент платная парковка доставляет неудобство. Ибо парковать машину неизвестно где и идти минут 10-15 до Набережной не комфортно. Думаю, многие тюменцы меня поддержат».

Ознакомиться с петицией можно здесь. С момента ее создания прошло чуть менее суток, но свои подписи оставили лишь около двух десятков человек.

Между тем, на форумах и в соцсетях в дискуссиях участвуют и те, кто считает появление платной парковки на набережной шагом к наведению порядка.

Процитируем несколько аргументов сторонников этой позиции:

«Ну и отлично, 40 рублей — давно не деньги, зато всегда места парковочные будут. У администрации сделали парковку платной и теперь всегда можно машину поставить, когда в центр надо. Раньше же никогда мест свободных не было».

«Правильное решение, в Москве вообще ограничивают движение транспорта в центре города, и парковки дороже, чем по 40 рублей в час. Сейчас как раз больше будет возможности запарковаться там (например, взрослым людям, как писали выше, чтобы погулять с детьми), потому что студентота всякая перестанет активно там торчать».

«Тема парковки очень спорная. Вот мы с бабулькой хотим вечером погулять по набережной, но места для парковки своей инвалидки найти не можем, потому как молодежь с пяти вечера и до трех ночи все места заняли и дрянь курят. Причем никто из них и на набережную-то и не ходит. У машин стоят. Чувство такое, что машины они там как с весны поставили, так они там и стоят. Наверно, и не ездят уже. А теперь-то, думаю, я место найду и часок погуляю перед сном. На 40 рублей не обеднею, а молодежи всё ровно где стоять. Другое бесплатное место найдут. Набережная всё-таки общественное место, а не курилка».

А как вы считаете, какой должна быть парковка на набережной в Тюмени: платной или бесплатной?

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: