Жильцов аварийного фонда Арктики могут расселять на юге региона

Об этом написал губернатор Тюменской области Александр Моор в своих аккаунтах в социальных сетях, добавив к посту видеозапись с комментарием начальника ГУС ТО Сергея Шустова.

«Ямал и Югра для нас – больше чем соседи, – подчеркнул глава региона. – Вместе мы реализуем проекты в сфере образования, медицины, строительства».

По мнению Моора, инициатива министра строительства и ЖКХ РФ Владимира Якушева о переселении жителей аварийных домов Арктической зоны и районов Крайнего Севера в другие регионы может сделать жителей большой области еще ближе. Губернатор поручил своему профильному заместителю, начальнику Главного управления строительства области Сергею Шустову изучить тему, систематизировать накопленный опыт и предложить варианты взаимодействия.

«Уверен, что жители северных территорий смогут обрести в Тюменской области второй дом, – добавил Александр Моор. – У нас для этого созданы все условия».

Начальник Главного управления строительства Тюменской области Сергей Шустов в видеокомментарии выразил мнение, что людей, работающих на Крайнем Севере, не стоит оставлять там после завершения трудовой деятельности.

«Поэтому Владимир Якушев предложил дать возможность предоставить квартиры в других регионах вместо аварийного жилья, которое сейчас есть на севере, – пояснил он. – Здесь Тюменская область могла бы помочь с переселением граждан с севера на юг. В микрорайонах «Ямальский-1» и «Ямальский-2» уже живут пять с половиной тысяч семей. В дальнейшем мы готовы помочь со строительством жилья для северян».

На сегодняшний день по программе расселения из аварийного жилого фонда Арктической зоны предоставляется жильё. Владимир Якушев считает, что переселять северян на юг области дешевле, чем строить жильё в условиях Крайнего Севера.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: