Тюменцы потребовали изменить экономическую модель развития страны

С флагами, транспарантами и разноцветными воздушными шарами тюменцы встретили Первомай – День весны и труда. В шествии участвовало много детей, пришедших с родителями, и вполне самостоятельной молодёжи.

Во время прохождения колонны через мегафон звучали призывы пересмотреть пенсионную реформу, повысить стипендии студентам, а работающим гражданам обеспечить достойный труд. Ведущий отметил, что в этом году по инициативе международной конфедерации профсоюзов праздник Первомая отмечается в 142 странах мира.

«Сейчас есть существенное социальное расслоение, – продолжил выступающий с громкоговорителем. – Поэтому профсоюзы требуют изменить экономическую модель развития страны и поставить во главу угла справедливую экономику в интересах человека труда».

Колонна демонстрантов под ностальгические звуки советских песен прошла по улице Республики от драмтеатра к Цветному бульвару, где состоялся праздничный митинг и концерт. Как обычно, коммунисты шли отдельно своим маршрутом: от Технопарка к памятнику Ленину.

Со сцены с Международным днём солидарности трудящихся тюменцев поздравили почётные гости праздника: это были, как и в прошлом году, председатели профсоюзных организаций, первые лица областного правительства и политики.

Ведущий начал митинг с рассказа об истории праздника 1 мая, который был учреждён в 1889 году в память жертв полицейского террора в Чикаго.

Председатель ТМООП «Тюменский облсовпроф» Михаил Кивацкий напомнил, что государство может быть сильным, процветающим и независимым только при соблюдении прав граждан – а многих россиян сегодняшнее положение дел устраивать не может. Кивацкий сообщил, что сегодня Первомай в России проходит под девизом «За справедливую экономику в интересах человека труда на принципах честного распределения создаваемого общественного богатства и конструктивного диалога».

Председатель «Тюменского облсовпрофа» добавил, что этот праздник всегда был и остаётся формой протеста трудящихся против эксплуатации, грубости и невежества. Он подчеркнул, что сейчас в России огромное расслоение общества, бизнес при невмешательстве власти забирает себе львиную долю прибыли, создаваемой трудящимися. Кивацкий добавил, что профсоюзы выступают за изменение экономической модели развития страны по принципам справедливой экономики.

Начав «заупокой», лидер тюменских профсоюзов закончил «за здравие», подчеркнув, что у нас-то в Тюменской области всё не так плохо — и даже, можно сказать, хорошо.

Его поддержал председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов, напомнив, что тюменцы должны гордиться нашей областью как одним из лидеров среди субъектов Российской Федерации по многим показателям социально-экономического развития.

В свою очередь вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев передал горожанам первомайский привет от губернатора и правительства региона. Он отметил, что Первомай объединяет всех людей, имеющих право на достойный труд и достойную зарплату – и, благодаря совместным усилиям, в Тюменской области это есть.

После речей ещё нескольких официальных лиц выступил слесарь, участник межрегионального движения «В защиту человека труда» Александр Худорожков. Он заявил, что повышение престижа рабочих профессий и улучшение качества жизни трудящихся по-прежнему остаётся важной задачей.

Затем на сцене начался праздничный концерт тюменских творческих коллективов.

PARK72.RU
фото из группы «Тюмень — наш дом»

Добавить комментарий

Войти с помощью: