Городские власти не могут справится с теми, кто зарабатывает на Цветном бульваре катанием на пони и лошадях

Сотрудники управы Центрального административного округа, департамента потребительского рынка совместно со службой участковых уполномоченных УМВД России по городу провели рейд на Цветном бульваре по пресечению незаконного оказания услуг по катанию на лошадях и пони. Поводом стали жалобы тюменцев на действия владельцев лошадей. Тюменцы жалуются на то, что после животных сильно замусорена территория и конский навоз лежит на тротуаре. Детей катают без каких-либо разрешений. Рейд прошел, но не смотря на составленные протоколы, уже через несколько часов подростки вновь были на своем «рабочем» месте в центре города.

Фото: YouTube

Тюменцы наверняка заметили, что в роли конюхов на Цветном бульваре часто выступают девочки-подростки. Они предлагают прокатиться на большой или маленькой лошадке, «услуга» стоит в среднем от 200 рублей.  Молодые люди не могут ответить на вопросы горожан, связанные с безопасностью, не дают ответы о состоянии здоровья питомцев, на вид очень утомленных.

Жители оправданно выражают обеспокоенность и прекрасно понимают, что в случае возникновения нештатных ситуаций, претензии будет предъявлять некому. Есть еще ряд болезней, которые распространяют животные. Владельцы не могут подтвердить, что их питомцы прошли лечение, у них есть необходимые профилактические прививки (или были проведены лечебно-профилактические обработки).

Представители администрации сетуют, что неоднократно проводили разъяснительную работу с лицами, ведущими нелегальную деятельность. Тем не менее, они продолжали оказывать услуги по катанию детей. Лошадей приводили в места, где их нахождение запрещено. Учитывая, что на бульваре всегда много народу, то животные могут вести себя непредсказуемо, при этом загрязняют прогулочные дорожки, портят газоны и объекты благоустройства. А самое главное – все действия «прокатчиков» нелегальны.

Мэрия отчиталась на официальном сайте, что по результатам рейда на владельцев животных составлены протоколы об административных правонарушениях: замусоривание территории, выгул животных, оказание услуг аттракционов (катание на животных) вне специально отведённых мест, незаконная предпринимательская деятельность. Причем, подростки-прокатчики вели себя агрессивно, пытались верхом  ускакать галопом c территории бульвара. Чудо, что от их действий не пострадали тюменцы, которые в это время отдыхали в этом районе.

Уже через несколько часов после рейда, пони и лошади вместе со своими хозяевами вновь стояли на своих позициях в центральном парке Тюмени. Видимо, принимаемые административные меры пока совершенно не эффективны.

Конечно, для многих городских малышей увидеть, потрогать лошадь и прокатиться на ней — настоящее чудо, но родители должны помнить, что такое развлечение может стать опасным. Какой бы спокойной ни выглядела лошадь, напуганная, она не контролирует себя. К тому же часто на прокате работают не профессионалы, а люди без специальной экипировки и подготовки.

PARK72.RU,

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: