МЧС разрешило купание на шести тюменских пляжах

И ещё два санкционированных места для купания ждут своей очереди на освидетельствование.

Об этом на пресс-конференции, посвящённой летнему купальному сезону и безопасности на воде, рассказал начальник Центра ГИМС МЧС России по Тюменской области Сергей Каплин.

Сергей Каплин сообщил, что в регионе проведено освидетельствование шести пляжей. Три на озере Верхнее Кривое (район Верхнего Бора), оз. Сингуль (ДОЛ «Роза ветров, Ялуторовский район), база отдыха «Пруд Лесной», санаторий «Сибирь». В ближайшее время инспекторы ГИМС проверят ещё два санкционированных места для купания. Кроме того, запланировано открытие муниципальных бесплатных пляжей в Ишиме и Голышманово.

«С начала летнего сезона инспекторским составом ГИМС проведено более 20
рейдов по вопросам безопасности людей на водных объектах, – отметил начальник регионального Центра ГИМС. – В детских оздоровительных учреждениях инспекторским составом ГИМС с начала летнего периода проведено 19 занятий и инструктажей по правилам безопасности на воде».

По словам Каплина, основными причинами гибели людей на воде этим летом стало купание в непредназначенном для этого месте и нарушение правил безопасности на рыбалке. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года, число погибших за указанный период уменьшилось на 60 процентов.

«Жара скоро придет в наш регион, и вопрос безопасности на реках и озерах приобретёт еще более важное звучание, – отметил в завершении пресс-конференции Сергей Каплин. – Прежде всего, это сохранение здоровья и жизни детей, постоянный контроль в местах, где уже происходили подобные трагедии и где сейчас ребятишки могут купаться или находиться в прибрежной зоне».

Любителям водных прогулок начальник Центра ГИМС напомнил об административной ответственности за управление судном в состоянии алкогольного опьянения и передачу управления лицу, не имеющему на это прав. Он добавил, что на сегодняшний день на учёте состоит 11 665 судов и 6 657 судоводителей, и только в этом году аттестовано 102 судоводителя.

 

Обо всех происшествиях на воде очевидцам можно сообщать по номерам 101 и 112.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: