Какие депутаты – такой и сквер

В сквере Депутатов асфальт на дорожках покрылся трещинами. На ненадлежащее состояние некоторых парковых дорожек обратила внимание одна из горожанок в соцсети ВКонтакте. Она также упомянула о том, что несколько раз видела, как из-за неровностей падали дети, катающиеся на роликах и самокатах.

Трещины наблюдаются на всем протяжении парковых дорожек

«Хочу пожаловаться на состояние сквера Депутатов. Почти весь асфальт в ужасных трещинах (почти с ширину ноги), не раз видела, как дети на роликах, самокатах попадали в них и падали. На клумбах цветы не высаживаются: они заросли травой. Множество столбов освещения в ужасном состоянии. Подскажите, куда обратится, чтобы хоть как-то его облагородили», — написала тюменка Дарья.

Горожане по-разному отнеслись к критике: нашлись и те, кто счел, что девушка, озвучившая претензию, слишком «привыкла к красоте и лоску», «не была за пределами Тюмени», поэтому обращает внимание на такие «пустяки».  Но нашлись и те, кто ее поддержал.

Это фото позволяет оценить «масштабы бедствия»

Ситуация курьезная и печальная – сквер со столь громким названием оказался заброшенным. Не то что бы совсем заброшенным, но, прямо скажем, не образцово-показательным.

Есть надежда на то, что на жалобу горожанки обратят внимание сотрудники городской администрации или управы Восточного административного округа города Тюмени (для этого лучше направлять обращения на портал «Тюмень – наш дом»), на территории которой находится сквер, и предпримут меры. Но в этом случае, как вы понимаете, ждать ремонта пешеходных дорожек придется долго. Они ведь не размыты дождем, пригодны для хождения и не производят впечатления аварийных, а, соответственно, когда будут поставлены в план ремонта, зависит от возможностей городского бюджета, от того, есть ли другие, более важные «первоочередные траты».

 

Клумба, на которой когда-то высаживали цветы, теперь выглядит, как скучный газон, который давно не приводили в порядок

Вандалов, которые повредили этот столб, судя по всему, так и не нашли, поэтому взыскать ущерб не с кого, а средства на ремонт этой опоры освещения, по-видимому, в бюджете не запланировали…

Состояние фонарных столбов в  сквере Депутатов оставляет желать лучшего

А вот если бы у тюменских депутатов, в честь которых назван сквер, проснулась совесть, и они вспомнили бы о том, что не лишним было бы присматривать за этой территорией, а не только «время от времени для пиара высаживать здесь деревья», то проблема, наверняка, могла бы быть решена достаточно быстро. Тем более, что все они люди небедные, в основном – миллионеры, и профинансировать наведение глянцевого лоска на парковых дорожках могли бы без ущерба для собственного бюджета.

Но стоит ли от них ждать подобной щедрости? Меценатства и стремления сделать город лучше? Ведь они не обязаны… А значит могут просто развести руками и пожать плечами со словами: «И так сойдет, а дети и в другом месте могут на роликах покататься».

PARK72.RU

фото Дарьи Кустовой, опубликованные в группе ВК «ЧС Тюмень»

8 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: