Городские власти ничего не могут сделать с незаконно установленными батутами: после штрафов они продолжают работать

Все надувные батуты в экопарке «Затюменский» установлены незаконно, а, чтобы избежать ответственности, на них трудятся несовершеннолетние подростки. При этом за весь сезон в отношении владельцев опасных конструкций составлено всего лишь четыре административных протокола, и они продолжают работать как ни в чём ни бывало. Власти признали, что ничего не могут поделать ни со стихийной уличной торговлей, ни с батутами, на которых ежегодно калечится несколько детей.

Глава города Тюмени Руслан Кухарук, прокурор города Тюмени Эдуард Гиматов и председатель Общественной палаты Ольга Загвязинская вчера провели личный приём граждан в городской администрации.

Несанкционированная уличная торговля, проблемы транспортной и дорожной инфраструктуры, расселение из ветхого и аварийного жилья – круг проблем, поднятый тюменцами, был довольно обширным. Поэтому в приёме граждан участвовали руководители и специалисты соответствующих структур администрации.

Ежегодно в Тюмени происходит несколько несчастных случаев с детьми на несанкционированных аттракционах-батутах. И даже законно установленные конструкции представляют реальную опасность здоровью малышей. Например, в прошлом году травматолог-ортопед областной клинической больницы №2 Александр Букреев сообщал, что в травмпункте не проходит ни дня без обращения детей, получивших травму на подобном аттракционе, а самая частая травма на батутах – перелом позвоночника.

Важный вопрос детской безопасности подняла Светлана Александровна, попросив принять меры по пресечению несанкционированной торговли и самовольной установки надувных батутов в парке «Затюменский». Жительницу областного центра волнует, что, во-первых, аттракционы небезопасные, а, во-вторых, их устанавливают на газонах, на детской площадке, конструкции портят благоустройство нового парка.

Глава города Тюмени Руслан Кухарук отметил, что такие обращения поступают довольно часто, тюменцы постоянно жалуются на стихийную торговлю на этой территории.

Руководитель управы Калининского административного округа Владимир Кильтау рассказал, что каждый день специалисты бывают на объектах, фиксируют нарушения, выписывают штрафы, происходит эвакуация оборудования и изъятие продукции. Владельцы оплачивают штраф и снова приезжают в парк.

Кильтау подтвердил, что все батуты размещаются незаконно, и, чтобы избежать наказания, в роли контролёров работают подростки. В ходе мероприятий по пресечению несанкционированной торговли и самовольной установки надувных батутов в парке «Затюменский» специалистами департамента потребительского рынка администрации города Тюмени с начала сезона 2019 года составлено 4 протокола об административных правонарушениях, из них 2 за несанкционированную торговлю, 2 за самовольное размещение надувного батута. Правонарушители привлечены к административной ответственности.

Данный вопрос взят на дополнительный контроль прокурором города Эдуардом Гиматовым, а председатель городской общественной палаты Ольга Загвязинская предложила подключить общественников и фиксировать нарушения, направляя специалистам данные о владельцах объектов. Интересное предложение, учитывая, что прекрасно известные правоохранительным органам владельцы, заплатив штраф, продолжают работать.

PARK72.RU

Развитие событий

25.06.2019 Этот материал
3 часа спустя Тюменцы просят организовать тротуары и надземные пешеходные переходы в опасных местах
6 часов спустя Тюменцы жалуются, что их не пустили на личный приём к мэру

Добавить комментарий

Войти с помощью: