Тюменцы просят организовать тротуары и надземные пешеходные переходы в опасных местах

Об этом жители областного центра рассказали на личном приёме, который глава города Тюмени Руслан Кухарук, прокурор города Тюмени Эдуард Гиматов и председатель Общественной палаты Ольга Загвязинская вчера провели в городской администрации с участием глав профильных департаментов.

Горожане подняли вопрос о необходимости строительства тротуара по улице Ивана Словцова в связи с открытием новой школы № 63 по улице Широтной, 181.

По словам заместителя главы города Тюмени Павла Перевалова, в «Восточном-2» инфраструктура стала формироваться недавно. Он сообщил, что часть тротуаров была сделана застройщиком, но есть небольшие территории, где необходимо восстановить дорожки. В качестве временного варианта выполнялось устройство тротуара из фрезерованного асфальтобетона. Параллельно специалисты разрабатывали проектную документацию по устройству полноценного тротуара с уличным освещением. На данный момент идет тендер, по окончании которого подрядчик выйдет на объект. Глава города Тюмени Руслан Кухарук поручил закончить строительство тротуара, ведущего к школе, до 1 сентября.

В том же микрорайоне «Восточный-2» в ЖК «Малахово» требуется надземный пешеходный переход возле остановки общественного транспорта. Директор департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации города Тюмени Игорь Фролов рассказал, что заключён муниципальный контракт на разработку проектной документации на строительство надземного пешеходного перехода. Документ проходит экспертизу.

Фролов сообщил, что в рамках проекта будут отремонтированы существующие пешеходные тротуары, ведущие к остановке, а также организовано наружное освещение и лифтовые сооружения. Средства на реализацию проекта будут заложены в городской бюджет на 2020 год. Также директор департамента пообещал взять на дополнительный контроль работу светофора, поскольку горожане пожаловались, что он часто ломается.

Один из тюменцев задал вопрос по устройству дополнительной полосы движения, остановочного пункта и светофорного объекта вызывного действия на перекрёстке улиц Магистральной и Клубничной, а также поинтересовался обустройством остановочного пункта.

По словам Игоря Фролова, с 29 июня указанный остановочный пункт будет включен в схемы проходящих маршрутов общественного транспорта (№№ 32, 34, 135, 147, 155). В настоящее время подрядной организацией АО «ТОДЭП» осуществляются работы по ремонту улицы Магистральной методом фрезерования. Этот объект делают в рамках программы «Безопасные качественные автомобильные дороги». Осталось установить павильон и нанести разметку.

«По всем вопросам сформированы карточки личного приёма, – отметили в администрации города Тюмени. – По результатам приёма даны конкретные указания и поручения о выполнении мероприятий по каждому вопросу. Все жалобы взяты на личный контроль и будут рассмотрены в установленные законодательством сроки. Жители получат ответы на поставленные в ходе встречи вопросы, а руководители структур пригласят их на приёмы».

Комментируя итоги приёма, глава города сказал, что жители поднимают вопросы, которые требуют рассмотрения несколькими структурами и комплексного подхода.

Отметим, что сообщения в СМИ о проведённом приёме вызвало возмущение у горожан, которые тоже хотели бы задать властям вопросы, но ничего не знали о мероприятии. Администрация города Тюмени не сообщила о том, что планируется такая встреча. По словам тюменцев, знакомых со «счастливчиками», задавшими вопросы, участники приёма просто звонили в мэрию по тем или иным проблемам – и их пригласили прийти и задать вопросы лично. Если бы встреча была заранее анонсирована, как это делают многие ведомства, и участников, и вопросов было бы на порядок больше.

PARK72.RU,
фото пресс-службы администрации города Тюмени

Развитие событий

3 часа назад Городские власти ничего не могут сделать с незаконно установленными батутами: после штрафов они продолжают работать
25.06.2019 Этот материал
3 часа спустя Тюменцы жалуются, что их не пустили на личный приём к мэру

Добавить комментарий

Войти с помощью: