Работы по сносу деревьев на улице Свердлова приостановлены, а подрядчика оштрафуют

В администрации города прокомментировали ход работ по благоустройству территории по адресу Свердлова,57. Напомним, тюменские экоурбанисты обратились в редакцию PARK72.RU с рассказом о жалобах жителей домов на массовую вырубку деревьев.

Отметим, что на участке возле жилых домов на Свердлова, 57 и Советской, 84, планируется капитальный ремонт тепловой сети, и вскоре там будет ограничено автомобильное движение. Для работ на этой территории выдано два порубочных билета на 80 аварийных деревьев – даже больше, чем сообщали горожане.

Чтобы проверить информацию о допущенных подрядчиком нарушениях во время работ, на место выехали специалисты тюменской администрации. Жалобы жителей подтвердились: на участке отсутствовала информация об исполнителе работ, а здоровые деревья, не предназначенные для сноса, не были ограждены защитными конструкциями от возможных повреждений. Поэтому работы пришлось приостановить.

По информации управы ЦАО, на данной территории работает компания «Дорстрой Тюмень». Информационное табло, на отсутствие которого жаловались тюменцы, после замечаний было выставлено.

Руководитель пресс-службы администрации города Тюмени Гульнара Сидоркина рассказала корреспонденту PARK72.RU, что  сегодня будет проведён повторный выезд комиссии, которая осмотрит каждое дерево. Специалисты отметят все аварийные экземпляры для сноса, а здоровые деревья будут огорожены подрядчиком, как это предписано нормативами. За отсутствие ограждения в настоящее время подрядчик будет оштрафован.

Как ни печально, но здесь будут уничтожены не только аварийные деревья, но и попавшие в границы благоустройства – за их снос будет выплачена компенсация в бюджет города Тюмени.

PARK72.RU

0

Развитие событий

20 часов назад Варварское благоустройство: во дворах тюменского центра сносят 130 деревьев
04.07.2019 Этот материал
2 дня спустя Снести 80 деревьев во дворе попросили сами жильцы

1 комментарий

  • ужО при выдающемся землемере, вырубили насаждения под остановку, которая оказалась никому не нужна! в связи с постройкой путепровода на Монтажников… ну ладно дорогу расширили, а зачем второй и третий ряд НЕ вроде как вредных ТОПОЛЕЙ прореживать? отмыть бабло что ль на аффилированном питомнике?? ведь половина из десятков елочек, что воткнули вместо вырубленных взрослых деревьев загнулось! и только гугла сохранила вид таковых.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: