Больше сотни рабочих ликвидируют последствия вчерашней непогоды

Тюменские подрядчики продолжают работы по ликвидации последствий вчерашнего ливня с ураганом. Сломанные деревья и крупные ветки, затопленные улицы, повреждённые кровли, поваленные рекламные щиты и дорожные знаки – вот неполный список разрушений, причинённых стихией. Впрочем, с большей частью городские службы уже справились.

Как сообщили в администрации города Тюмени, к работам по ликвидации последствий сильного ветра и ливня привлечено свыше сотни рабочих подрядных организаций.

«Вся техника дорожных служб, задействована на откачке воды, – проинформировали в пресс-службе. – Все объекты в городе, требующие ликвидации последствий ливня и сильного ветра, известны, необходимые меры принимаются. Утром в первую очередь откачка воды производилась на подходах к социальным учреждениям, на перекрёстках и остановочных комплексах. За ночь были отремонтированы также пешеходные знаки и один светофор».

Сегодня утром глава города Тюмени Руслан Кухарук провёл совещание, на котором обсудили причинённый ущерб и ликвидацию последствий.

«Утром на селекторе все службы (сетевые организации и УК) доложили по текущей ситуации, – рассказал Руслан Кухарук. – Все сообщения жителей зафиксированы и находятся на контроле специалистов. В работе нужно учесть, что в течение суток ожидается сильный ливень, грозы, град, усиление ветра порывами до 18-23 метров в секунду. Всем службам необходимо принимать соответствующие меры».

К 7 часам 35 минутам 22 июля количество выпавших осадков составило 58 мм. Норма на июль – 91 мм.

В этот раз сильный ливень, начавшийся поздно вечером, не повлиял на работу общественного транспорта. Ночью были приняты меры для предупреждения скоплений воды на проезжей части. Бригады оперативно отреагировали на непогоду, обеспечивая бесперебойное движение общественного транспорта.

Если горожане заметят, что после дождя где-то вода долгое время не уходит с улицы, они могут проинформировать специалистов через ресурс «Тюмень – наш дом».

Сейчас аварийные бригады сетевых организаций продолжают работать в усиленном режиме. В городской администрации напомнили, что, в связи с нестабильными погодными условиями, энергетики осуществляют непрерывный мониторинг метеообстановки, под особым контролем находятся социально значимые объекты и объекты инфраструктуры. Энергетики находятся на постоянной связи с подразделениями МЧС, а также другими сетевыми организациями.

Восстановление повреждённых крыш и пострадавших конструкций легло на плечи их собственников. Строительным организациям направлены уведомления о необходимости привести в порядок заборы и укрепить конструкции.

Также проводится учет упавших или сломанных ветром деревьев. Проведено обследование всех конструкций и баннеров, установленных в канун Дня города, большинство из них к полудню уже были приведены в порядок.

PARK72.RU
Фото «Тюмень – наш дом»

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: