Тюмень снова затопило: из-за «тропического» ливня улицы превратились в реки

Очередное стихийное бедствие обрушилось на Тюмень. Залповый ливень в минувший понедельник, 29 июля, за несколько часов сделал областной центр похожим на Венецию. Ливневая канализация не справилась с напором. Кое-где вода не уходила в ливневку, а наоборот – хлестала из нее фонтанами… Горожанам пришлось вброд переходить улицы, на некоторых дорогах автомобили скорее плыли, чем ехали, а лестница, ведущая в пешеходный подземный переход на ул. Горького превратилась в водопад…

Тюменцы активно делятся в соцсетях фотографиями затопленного города.

Одни – негодуют по поводу качества ливневки, в строительство и развитие которой город вкладывает сотни миллионов рублей. Другие – пытаются извлечь плюсы из этого природного явления: радуются, что удалось бесплатно качественно помыть машину…

Соцсети пестрят фотографиями людей, шагающих босиком по лужам, автомобилями, за окнами которых бушуют волны, словно это не автомобиль едет по дороге, а моторная лодка рассекает гладь озера…

Кое-где за несколько часов вода успела уйти, на проезжей части начали обнаруживать автомобильные номера, отпавшие во время водного «апокалипсиса».

Тюменцы сообщают об упавших деревьях, размытых тротуарах и просевшем асфальте.

Городские коммунальные службы уже приступили к откачке луж-гигантов.

Теперь о погоде. До конца месяца синоптики не обещают тюменцам дождей. Однако передышка будет недолгой: резиновые сапоги, зонты и дождевики лучше далеко не убирать. Если верить прогнозу виртуального синоптика Gismeteo.Ru, в первых числа августа в Тюмени ожидается продолжение «водной пытки».

PARK72.RU.
фото из соцсетей (группа ВК ЧС «Тюмень», инстаграм-аккаунты очевидцев)

0

Развитие событий

30.07.2019 Этот материал
3 дня спустя Очередное ЧП после ливня: в Тюмени не успевают откачивать гигантские лужи