Реновация автопарка тюменской скорой помощи: новые машины уже закуплены

18 транспортных средств на базе автомобиля «Газель», оснащенные необходимым оборудованием для оказания экстренной помощи, уже закуплены для Тюменской области. На заседании президиума регионального правительства губернатор Александр Моор подписал распоряжение о выделении более 70 миллионов рублей на приобретение еще 17 машин и 15 мобильных тележек-каталок.

Напомним, в июне губернатор лично посетил гараж Тюменской скорой помощи, осмотрел автопарк и принял  решение о его обновлении. Специфика работы этой службы такова, что машины используются очень интенсивно и в течение пяти лет вырабатывают свой ресурс. Также было решено заменить морально устаревший медицинский инвентарь, в частности, закупить новые каталки. Нередко сотрудники скорой помощи испытывают трудности с транспортировкой тяжелых больных. Новые мобильные тележки-каталки с телескопическим управлением многофункциональны и позволяют придать нужное положение пациенту во время его перевозки в клинику.

В среднем бригады тюменской скорой помощи выезжают на вызов по 750 раз в сутки. Поэтому вновь прибывший транспорт будет востребован и придет на замену устаревшему, что повысит надежность автопарка.

Визит губернатора на станцию скорой помощи в июне 2019 года. Фото пресс-службы губернатора

По мнению главы региона, в современном здравоохранении все должно быть удобно, современно и технологично. «Все преобразования в медицине должны преследовать одну цель – сделать лучше для людей. Иначе они не имеют смысла», – отметил губернатор Александр Моор.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: