В Тюмени в ЖК «Преображенский» есть пешеходный переход, где люди тонут после дождя

Строго говоря, на этом пешеходном переходе еще никто не утонул. Но все необходимые для этого «условия» созданы местными дорожниками и чиновниками, которые у них принимали работу. Тех, кому из-за несовершенства конструкции обочины довелось промокнуть с ног до головы, упав в лужу, немало. Пешеходный переход с одной стороны упирается в канаву и перепад глубины вкупе с железным желобом, который прячется на дне лужи, становится неприятным сюрпризом для пешеходов, направляющихся домой. Коллективные обращения с требованием привести в порядок дефективный пешеходный переход жители ЖК «Преображенский» направили в администрацию города Тюмени и в аппарат губернатора Тюменской области.

Предлагаем вам изучить кадры из видео, снятого местными жителями:

Автомобили буквально «проплывают» по этой луже после обильного ливня

Некоторые пешеходы предпочитают разуться перед пересечением лужи — воды в ней кое-где по колено…

К сожалению, когда на этом участке лужа, людям не видно, что слева пешеходный переход упирается в достаточно глубокую канаву, поэтому многие — падают. Женщина, попавшая в кадр, — далеко не единственная, кто попался в эту «ловушку»

Видео затопленного перехода, «проплывающих» по знатной луже автомобилей и пешеходов, проваливающихся по колено у пешеходного перехода, а то и падающих в лужу, граждане прикрепили к своим обращениям и разместили в соцсетях.

«Мы требуем принять срочные меры по устранению опасной для жизни и здоровья горожан ситуации. Пешеходный переход возле остановки улица Губернская опасно граничит с глубокой канавой и практически упирается в неё. Жители района неоднократно обращались в соответствующие органы муниципальной власти, но опасность до сих пор не устранена, — говорится в обращении. — 21 июля 2019 года, во время сильного ливня, канава наполнилась водой, и в неё падали люди (есть фото и видеофиксация этих моментов). Кроме того, в этом месте отсутствует освещение в темное время суток. Установлен фонарный столб, но осветительное оборудование не работает».

Изучим детально «начинку» этой «ловушки»:

Обратите внимание на резкий «спуск», в который упирается левый край пешеходного перехода

Конструкция сделана по принципу: «И так сойдет!» С учетом того, что края железного желоба кое-где торчат, не понятно, как здесь еще никто не покалечился…

А вот и тет самый «спуск», которого не видят шагающие пешеходы

Местные жители возмущены не только «талантом» тех, кто строил дорогу, рисовал «зебру» и монтировал сточную канаву, но и отношением властей к этой проблеме.

По их словам, после ливня, опасный участок обнесли ленточкой, которую не всякий заметит в темное время суток. С тех пор прошло уже три недели, лужа после каждого дождя остается прежних размеров. А на вопросы жителей о дальнейших действиях, в администрации отвечают, что «все под контролем».

А что «под контролем»? Неработающая ливневка? «Тяп-ляп-обочина»? Сколько лет людям ждать, когда их проблема будет решена?

Жители ЖК «Преображенский» надеются, что к ним прислушаются, а пешеходный переход и обочину приведут в порядок.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: