В Тюмени активисты ОНФ остались довольны благоустройством двора на улице Станционной

Активисты ОНФ проинспектировали первый тюменский двор, благоустроенный в 2019 году в рамках реализации федерального проекта Формирование комфортной городской среды». В оценке качества работ они принимали участие совместно с представителями городской администрации.

Двор, о котором идет речь, находится по адресу: улица Станционная, 38б. Ранее здесь был пустырь, «украшенный» ржавыми качелями и горкой. После проливных дождей здесь появлялись непроходимые лужи.

Теперь – все изменилось. Во дворе красуется современная детская площадка с безопасным резиновым покрытием. Площадка обеспечена системой водоотведения, поэтому даже проливные дожди не омрачают детских прогулок.

Местные жители очень довольны результатом. Раньше здесь не было тротуаров, дорога не была разделена на проезжую и пешеходную части, поэтому говорить о безопасности не приходилось. Сейчас – предусмотрены игровые зоны для детей разных возрастов, и спортивные – для подростков и молодежи.

Есть парковки. Огромные заросли запущенной растительности, из-за которой дети боялись ходить в школу, приведены в порядок. Появился тротуар. Установлены фонари.

Как сообщили в пресс-службе регионального отделения ОНФ, активисты оценили благоустройство двора с точки зрения выполнения государственной программы «Доступная среда». Общественники проверили наличие пандусов, отбойников и отсутствие препятствий для маломобильных групп населения. По их словам, все соответствует нормам.

«В данном дворе, помимо прочего, жильцы хотели вписать в общую концепцию те элементы благоустройства, которые сделали своими руками. Управой сохранены и использованы зеленые насаждения, клумбы и малые архитектурные формы, ряд которых сделан жильцами еще 1994 году при заселении в дом», – отметил член регионального штаба ОНФ, эксперт площадки «Жилье и городская среда» в Тюменской области Евгений Захаров.

«Инспекция» проходила 26 июля.

Стоит отметить, что до конца 2019 года только на территории Восточного административного округа города Тюмени планируется сдать девять дворовых территорий, а в целом по городу – 52 двора. Общественники обещают продолжить контроль за качеством благоустройства.

PARK72.RU,

фото предоставлено пресс-службой Тюменского регионального отделения Общероссийского народного фронта «За Россию»

Добавить комментарий

Войти с помощью: