Ремонт улицы Одесской затянулся из-за «сюрпризов», которые преподнесли инженерные сети

Несмотря на затянувшуюся реконструкцию, мэрия Тюмени обещает, что скоро тюменцы смогут пройти и проехать по обновленной улице Одесской. Открытие дороги ожидается в конце августа – начале сентября. Подготовка к ремонту началась еще осенью прошлого года. Тогда были выполнены работы по устройству ливневой канализации, перенесены инженерные сети. Некоторые из них стали для дорожников неожиданной находкой, так как не были обозначены в схемах.

Из-за сюрпризов, которые преподнесли подземные коммуникации, не обозначенные на чертежах, совместно с собственником сетей пришлось принимать ряд технических решений и переносить коммуникации. Это задержало продвижение дорожного ремонта примерно на месяц.

«Сейчас подрядная организация ЗАО «Пышмаавтодор» выполнило большой комплекс работ. На улице Одесской, от Республики до 50 лет Октября, идет уплотнение щебеночного основания. Затем будет уложен асфальт, восстановлены тротуары, парковочные карманы. 100 %, что улицу откроем до 15 сентября», – отметил заместитель директора департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации Тюмени Евгений Сорокин.

Движение будет открыто, но работы по благоустройству улицы еще продолжатся. Полностью объект будет готов к середине ноября.

«Останется установить ограждения, дополнительные дорожные знаки, остановочные павильоны. Кстати, условия контракта позволяют завершить работы к 15 ноября. На разных участках Одесской будет организовано двухполосное и четырехполосное движение. Автолюбители смогут повернуть с дополнительных правоповоротных полос на улицы 50 лет Октября, Энергетиков, Котовского и на Республики», – рассказал Евгений Сорокин.

Улица останется, как и прежде, зеленой. Строители постарались сохранить все насаждения и имеющиеся газоны. Кроме этого, благодаря новой ливневой канализации дождевая вода из-под ног и колес будет уходить с Одесской гораздо быстрее, уверяют специалисты.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: