Варварское благоустройство… Это так по-тюменски!..

В Тюмени экоактивисты в очередной раз выявили массу нарушений, допущенных «благоустроителями» на улице Дружбы. Поврежденные стволы, ветки и корни деревьев, захламленные кусками асфальта газоны… О безобразном подходе подрядчика и наплевательском отношении рабочих к зеленым насаждениям представители движения «Зеленый хоровод» сообщили на своей странице в соцсети ВКонтакте.

«Общественные инспекторы экологического движения «Зелёный хоровод» зафиксировали массу нарушений при благоустройстве на ул. Дружбы. Подрядчик ООО «Реалист» грубо нарушает Правила благоустройства Тюмени: отсутствуют сплошные защитные щиты вокруг стволов, грунт и старый асфальт счищены под деревья и на траву, техникой повреждены ветки, стволы, корни зелёных насаждений, не соблюдены расстояния бордюра до ствола дерева (должно быть 70 см), — сообщили они. — Нет контроля! Почему никто из госслужащих не контролирует ход работ? Где жители этого района с жалобами? Фраза «благоустройство по-тюменски» не первый год вызывает у горожан дрожь, гнев и стиснутые зубы. До каких пор чиновники будут уродовать наш город? Прекратите! Остановитесь! Уберите руки от зелёных зон! Или работайте качественно, в полную силу, во благо города, вы ведь тоже здесь живёте!»

Стоит отметить, что подобные злоупотребления допускались подрядными организациями уже не раз. Представители городской администрации инициировали привлечение таких компаний к административной ответственности, проводили для сотрудников таких организаций обучающие семинары. Но, к сожалению, злоупотребления продолжаются.

Будем надеяться, что случившееся не останется незамеченным и чиновники примут действенные меры – не только по привлечению подрядчика к ответственности за несоблюдение правил благоустройства, но и по обучению персонала компаний, занимающихся благоустройством. Возможно, есть смысл выдавать допуск на проведение работ по благоустройству только тем, кто сдаст экзамен на знание Правил благоустройства города Тюмени.

В противном случаи подобные неприятные ситуации будут продолжаться.

PARK72.RU,

фото из группы ВК «Зеленый хоровод»

0

Добавить комментарий

Войти с помощью: