Тюмень приводят в порядок после урагана, а тюменцы – требуют работающую «ливневку»

В областном центре продолжается ликвидация последствий непогоды. Как сообщает городская администрация, ночью на городских улицах работало 150 единиц техники и 164 дорожных рабочих. За сутки подрядные организации откачали с улиц более 1,1 тыс. кубометров воды. В планах — уборка 152 улиц.

Эта информация появилась в группе ВКонтакте «Тюмень – наш дом». Тюменцы, уставшие от постоянных наводнений после дождей, цинично прокомментировали пост о наведении порядка в городе:

«Надо просто делать качественные дороги с ливнёвками, тогда бы не пришлось воду откачивать!»
«А зачем? Можно ведь каждый весной, летом, осенью тратить деньги на откачку воды».

За работой портала «Тюмень – наш дом» и соответствующей группой в соцсетях следят представители пресс-службы городской администрации. Они поспешили пояснить, почему город постоянно захлебывается осадками и поделились планами по дальнейшему развитию системы водоотведения.

«Развитие ливневой системы водоотведения на территории города осуществляется: при строительстве, реконструкции и капитальном ремонте автомобильных дорог; при благоустройстве озелененных и дворовых территорий; при ремонте существующих сетей ливневой канализации и устройстве недостающих. К сожалению, сегодня не все районы города обеспечены связанной между собой ливневой системой водоотведения, и есть участки, где возможность ее устройства отсутствует. Необходимая работа по созданию единой сети водопонижения в городе ведется. В 2018 году разработана проектная документация на выполнение работ по строительству, реконструкции и капитальному ремонту автомобильных дорог с устройством ливневой канализации на 19 объектах. В этом году запланировано строительство 14,2 км ливневой канализации на 13 объектах. А также сформированы планы на ремонт, реконструкцию и строительство почти на 90 объектов», — сообщили недовольным.

Экоактивист Никита Гурьев это воодушевляющее сообщение раскритиковал. По его мнению, Тюмень после дождей будет тонуть до тех пор пока не будет создана единая большая система водоотведения с существенной пропускной способностью, как в развитых городах и странах, например, в Японии.

«В Тюмени отсутствует как таковая единая система водоотведения. В этой связи все реконструкции и создание новых левневок бесполезны, так как они подключаются к уже действующим, при проектировании которых не была рассчитана дополнительная нагрузка. Соответственно, они быстрее приходят в негодность и не справляются с поставленной задачей», — отметил он.

Осень в этом году не балует тюменцев. Холод, дожди, град, ветер… Напомним, 13 сентября в городе выпал дождь с градом, улицы затопило. Накануне, 19 сентября, грозу в Тюменисопровождал шквалистый ветер, который переворачивал остановки и киоски, ломал деревья, срывал крыши

PARK72.RU

фото из групп ВК «Тюмень — наш дом» и «ЧС Тюмень»

Добавить комментарий

Войти с помощью: