Более 40 жителей Антипино пожаловались на загазованность и плохой воздух

Антипино – промышленный центр Тюмени, где сосредоточены производственные предприятия. Не удивительно, что жители этого района часто жалуются на качество атмосферного воздуха. Парадоксальность ситуации в том, что в отобранных в дневное время пробах воздуха в этом районе не отмечается превышения норм содержания вредных веществ. Приняв во внимание не уменьшающийся поток жалоб и информацию о том, что многие предприятия работают ночами, специалисты, чтобы объективно оценить ситуацию, недавно отобрали пробы воздуха в Новоантипинском районе в ночные часы. Как ожидается, результаты анализа этих проб будут готовы в ближайшее время, и уже к середине ноября 2019 года региональный департамент недропользования и экологии обещает направить всем жалобщикам мотивированные ответы.

Фото тематическое. Источник activatica.org

Эта информация прозвучала накануне на заседании Тюменской областной думы.

Акцентировала внимание на проблеме депутат Тамара Казанцева, которая сообщила, что получила обращение от 40 жителей Антипино, которые переехали в этот район в связи с тем, что были участниками программ переселения из аварийного жилого фонда.

«Они пишут: «Просим помочь нам в решении проблемы, которая возникла в связи с переселением нас из аварийного жилья из экологически чистого района в задымленное Антипино». Какие действия предпринимаются, чтобы снять загазованность, закрыть асфальтовый завод или нормализовать работу предприятий, которые там работают? Возможно, предпринимается что-то другое?» — спросила она.

Директор департамента недропользования и экологии Тюменской области Жанна Злобина ответила, что о проблеме знает: департамент вплотную занимается ее решением и контролем на протяжении последних двух лет.

«То у нас там пахнет картошкой, то дым идет, то загазованность. У нас заключен контракт на ежедневный отбор проб в Новоантипинском районе. Состав воздуха анализируется ежедневно. И в течение 2019 года ни разу не было обнаружено превышение содержания вредных веществ в пробах воздуха. Совместно с природоохранной прокуратурой мы провели обследование предприятий, которые там находятся, на предмет деятельности в ночное время, — сообщила Злобина. — Сейчас отобрали ночные пробы, в том числе и в районе предприятия по производству бетона и железобетонных изделий, на который поступали жалобы. После того, как анализ будет готов, мы будем обладать полной информацией».

Напомним, о загазованности и пепле в районе «асфальтового завода», который часто работает в ночное время, местные жители неоднократно сообщали в соцсетях.

PARK72.RU

0