У тюменского цирка засияют фигуры белых медведей: город преображается к новому году

2 декабря в 18.00 на Цветном бульваре состоится торжественное открытие крупного новогоднего арт-проекта «Про.Свет». Праздничный подарок для жителей и гостей города подготовила энергокомпания «СУЭНКО». Ежегодно в преддверии зимних праздников предприятие устанавливает на улицах города светящиеся конструкции – «порталы желаний». В этом году арт-проект дополнят  светодиодные белые мишки, самый высокий из них достигает в высоту 6 метров.

Фото: tumen.kp.ru

Накануне глава Тюмени Руслан Кухарук провел совещание по новогоднему оформлению города. Его участниками стали заместители главы, руководители управ. На совещании было озвучено, что все конкурсные процедуры уже прошли и подрядчики по большинству контрактов ведут работу. Были раскрыты некоторые планы по преображению города.

На площади 400-летия Тюмени, на Цветном бульваре и Городской площади будут установлены новогодние фигуры.

28-метровая искусственная ель украсит площадь перед Большим драматическим театром. Традиционно огромная ель будет украшать и Цветной бульвар.

Хорошо знакомые и любимые уголки города преобразятся и предстанут в новом свете. Композиция «Варежка» внесет свой неповторимый колорит в украшение площади Борцов Революции, а еще разноцветные рукавички украсят дерево на этой площади.

Образ главного новогоднего волшебника в компании Снегурочки, белочек, зайчиков, оленей и снеговиков появляется уже в разных частях города.

Опоры освещения на улицах Первомайской, Герцена, Республики засияют гирляндами, а кроме того, на нескольких улицах над дорогой появятся световые конструкции.

В ряде районов, отдаленных от центра, установят живые ели. Там традиционно проводятся широкие празднования, и значит, символ Нового года обязательно появится на таких территориях, как бульвар Шаимский, сквер Пограничников, микрорайон Березняковский (ДК «Орфей»), в жилом районе Мелиораторов. Полный список мест установки елей появится в разделе «Зима» на портале «Тюмень – наш дом».

Фонтаны на городских площадях также станут красочными, а для любителей фотографироваться установят селфи-рамки.

Воспроизводящие традиционные новогодние сюжеты эффектные светящиеся композиции будут радовать глаз повсюду. Не обойдется и без новых элементов оформления. На Цветном бульваре установят световую конструкцию «Перо Жар-птицы», а на Городской площади – фигуры героев сказки «Конек-горбунок».

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: