Тюмень лишают зелени: экологи недовольны подходом к благоустройству территорий школ и детских садов

В Тюмени активисты движения «Зеленый хоровод» обеспокоены активной вырубкой зеленых насаждений на территории школ и детских садов. На минувшей неделе тревожный сигнал поступил с Мельничной, 80, где ведется ремонт детского сада. Здесь планируют вырубить более 40 деревьев. Их пометили белой краской. Подрядчик не церемонится с зелеными насаждениями — стволы повреждены строительной техникой.

Стволы деревьев, даже не отмеченные белой краской, то есть не планирующиеся к вырубке, не защищены щитами, поэтому в ходе строительных работ с них была содрана кора

Строительный мусор подрядчик складирует где попало, не заботясь о сохранении деревьев

Экоактивисты выявили целый ряд нарушений городских правил благоустройства. Они сообщили, что подрядчик не защитил стволы деревьев щитами, повсюду хаотично складируется строительный мусор, а на той стороне территории детсада, где находилась небольшая аллея, более 40 деревьев отмечены полосками: их собираются вырубить в ближайшее время.

«У нас резонные вопросы: по каким критериям специалист департамента городского хозяйства отбирает деревья под снос? Кто подписывает акт осмотра, один человек или комиссия специалистов? Вероятно, один человек по своему усмотрению лишает Тюмень сразу 40 стволов. Практически все деревья здоровы, есть небольшие наклоны, повреждения, но деревья здоровы, зачем же их вырубать?», — негодуют экоактивисты.

Белыми метками «украсили» деревья, которые собираются вырубить…

Местные жители возмущены беспорядком и отношением к деревьям

Как отметила руководитель движения «Зеленый хоровод» Юлия Кондинкина, в Тюмени по-прежнему не церемонятся с зелеными насаждениями. Активная вырубка идет и на территории школ и детских садов. Так, в сентябре они сообщали о том, что на территории школы №48 на Мысу было снесено сразу 59 деревьев.

«Сотрудник школы, отвечающий за хозяйственную деятельности, 2 года требовал, чтобы деревья снесли, поскольку он не хочет отвечать за упавшие на детей ветки, — прокомментировали экоактивисты. — Между тем, жители района были возмущены таким количеством снесённых деревьев. Во всех странах деревьям дают возможности расти как можно дольше, различными путями поддерживая жизнь зелёного насаждения, но только не в Тюмени».

Школа № 48 на Мысу (ул. Ершова, 9). На пришкольной территории здесь минувшим летом вырубили почти 60 деревьев. Фото сделано в августе 2019 года

Этой осенью возмутил тюменцев и снос деревьев на территории бывшей школы по улице Моторостроителей, 6. Объект перепроектировали под детский сад и в рамках подготовительных работ «зачистили» от деревьев территорию пришкольной аллеи. «Досталось» и зеленым насаждениям,. Находящимся за пределами территории будущего детского сада: местные жители предоставили фотографии деревьев с оголенными корнями и ободранной корой.

Моторостроителей, 6. Все, что осталось от прикольной аллеи. Фото сделано в сентябре 2019 года

Мы надеемся, что в городской администрации прокомментируют данные факты.

PARK72.RU,

фото из группы ВК «Зеленый хоровод»

Развитие событий

2 месяца назад В Тюмени вырубили школьную аллею. Горожане возмущены: «Неужели нельзя было оставить хотя бы часть деревьев?»
02.12.2019 Этот материал

Добавить комментарий

Войти с помощью: