На Цветном бульваре соорудят ледовый городок по мотивам «Конька-горбунка»

К середине декабря в центре Тюмени, на Цветном бульваре вырастет сказочный ледовый городок по мотивам произведения Петра Ершова «Конек — горбунок».  Здесь тюменцев и гостей города будут ждать горка «Рыба-кит», лабиринт «Жар-птица», волшебные чаны, дворец «Град-столица» – всего более 20 скульптурных композиций.

Фото: hellbro.ru

Город, созданный изо льда и дерева, будет разделён на несколько зон, рассчитанных как на малышей, так и на ребят постарше. Взрослым тоже найдется  чем заняться.

Словно в сказке все желающие смогут скатиться со спины «Рыбы-кита», который плавает в волнах изо льда, пройти лабиринт и достать заветное перо Жар-птицы, «искупаться» в волшебных чанах и встретиться с красавицей Царевной в ледяной ротонде.

Также на бульваре будут установлены горки-теремки, подходящие для разных возрастов, ледовые стога сена, тройки лошадей и ещё множество игровых и фотозон. Увидеть всю красоту ледового городка можно будет со смотровой площадки – сказочного моста.

Не обойдется и без главных героев праздника – Деда Мороза, Снегурочки и зеленой красавицы елки, высота которой достигнет 28 метров. Охранять сказочный город будут ледяные стражи порядка.

Стилистическое оформление ледовых сооружений основано на образах архитектуры древнерусского зодчества. Каждая композиция будет подсвечена изнутри.

Подрядчики уже приступили к установке конструкций. Завершение работ зависит от погодных условий, при благоприятном прогнозе ледовой городок появится уже к середине декабря.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: